実現したいこと
phpで作成したwebアプリケーションからfacebookのGraph APIを利用してfacebookページに文章を投稿したいです。
自分のfacebookアカウントで開発者登録を行い、自分のアカウントのfacebookページには投稿ができました。
その際、App_Id、App_Secret、PageAccessTokenはfacebook for developersのページからブラウザで確認してプログラムに記述しました。
しかし、実現したいのはwebアプリケーションから第3者のfacebookページへの投稿を実現したいです。
第3者にOAuth認証でwebアプリケーションを認証してもらい、PageAccessTokenを取得してからfacebookページへ投稿という流れになるかと思っているのですが、APIを介してのPageAccessTokenの取得方法が分からず行き詰っています。
そもそもこの流れで良いのかもプログラム初心者であるため分からない状況です。
どなたかご教授ください。よろしくお願いします。
知りたいこと
1、APIを介して第3者のfacebookページのPageAccessTokenを取得できるのか?
2、1に当てはまらない場合、第3者のfacebookページに投稿する際のPageAccessTokenの取得方法
3、1に当てはまる場合、第3者もfacebookの開発登録を行ってもらうしかないのか?
よろしくお願いします。