Windowsに特化したスクリプト言語のようですが、世間の色んなRPAと比べたらどうでしょうか?
AHKはゴリゴリプログラムを書いて実行するようですが、結局ノンプログラムのRPA製品で出来ることは、
AHKで出来るものでしょうか?
「可能」と「簡単にできる」は違います。それぞれの製品にそれぞれの特長があるでしょう。
すみません、今世の中にたくさんのRPA製品があり、実現難易度はさておき、AHKで本当に高価なRPA製品にできることが全部できるかを比較しているところです。
簡単にできる製品だからこそ、高価な値段をしたとは承知してますが、もし、AHKでもゴリゴリコーディングできるなら、このフリーソフトも使えそうな気がしましたが、いかがでしょうか。
それぞれの製品にそれぞれの特長があるでしょう。その特長を全て兼ね備えたものが無料であるとしたら、他の製品は売れないと思いませんか?
C# はゴリゴリコーディングすればどの RPA 製品でできることも全てできます。無料です。しかし、RPA 製品は「可能」というだけでなく「簡単に」という特長を持っています。
この意味がわかりますか?
はい、その「簡単」ということは現在U○のPRAを作成してみ、よく分かります。本当に楽だと思います!
結局やりことの規模によってとか色々考えて、その手段を選択すればいい気がしますが、いかがでしょうか。
我々のITって結局一つのツールとしか思えなくて、結局何がしたいかですよね。
そうですね。何がしたいかは外からわからないので、結局自分で色々と見て探すよりないと思います。それぞれの PRA の使い勝手や口コミを知りたければ、ここで質問するより他に情報の集まりやすい場所がありそうです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー