前提・実現したいこと
質問
グローバルナビゲーション(固定ページ)とはカテゴリ機能と同じであっているのか?
WordPressの投稿時にカテゴリを指定するとカテゴリには反映されるがグローバルナビゲーション(固定ページ)にはされない。
認識が間違っているのか、エラーなのか。
テーマはluxeritasです。
固定ページの新規投稿ではありません。
**###
投稿した記事をカテゴリのように仕分けしたいこれがやりたいことです。**
試したこと
固定ページ作成
カテゴリー追加
ヘッダーナビ(グローバルナビ)
ヘッダーの上の帯状メニュー
テーマの仕様にもよると思うので、テーマ名も提示されるといいかと。
ただ、マイナーだったり、質問者さんのオリジナルテーマとかだと回答しようがないかもしれません。
あと、投稿は、固定ページの新規投稿をされたということで合っていますか?
質問文は修正できるので、どうか本質問にてお願いします。
いえ、テーマの内容や、その部分のソースコードを見ていないのでなんともいえませんが、
mita0さんがおっしゃる通り、グローバルナビゲーションが、
固定ページを表示するという仕様なら、
固定ページを投稿すれば、表示追加できると思います。
ただし、そこにカテゴリと結びついているかは、第三者からは読み取れません。
WordPressにおいては、投稿は、何種類か存在しており、その全てがデータ上"投稿"という扱いになっています。
ただし、"記事"(記事も投稿の一種という扱い)でないとカテゴリはつけれないかと思いますので、
固定ページを投稿した上で、なんらかの方法で、固定ページとカテゴリを結びつけなければいけません。
おそらくテーマの仕様として、その結びつけがやりやすい仕様になってるのではないでしょうか?
ということで、現段階では第三者からはなんとも言えず、回答しようがありません。
ナビゲーション部分をカテゴリではなく、固定ページになっていました。
ナビゲーションのを新しくし際に認識が違う形で設定していたみたいです。ありがとうございます。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー