作った人がもういないシステム(Laravelを使用)の改修を命じられてコードを呼んでいるのですが、よくわからないところがあります。
モデルクラスのメソッドの中に「名前がアンダースコアで始まる」メソッドがあります。全部ではなく一部です。
名前がアンダースコアで始まるメソッドは、例えば "_getAll()" のようにすべて "_get〇〇()" です。
何か意図があって一部だけアンダースコアで始まる名前にしたのかと思うのですが、その意図がわかりません。
ググると
・JavaScriptだとプライベートな関数、変数はアンダースコアで始めるという慣習があるよう
・CakePHPの古いバージョンではアンダースコアで始まるメソッドにするとプライベートメソッドになる。
という情報はありましたが、JavaScriptじゃないしCakePHPでもないし。それに件のメソッドは全部publicだし。
作った本人に聞ければいいのですがもう会社にいません。連絡先も知りません。
「PHPやLaravelでこういう場合にメソッド名をアンダースコアで始める」みたいなコーディングルールとか慣習とか、そういうのをご存じでしたら教えてください。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/18 00:36
2020/02/18 13:28