Laravelのフォームリクエストを使ってvalidationを設定したら
前画面にリダイレクトはされるのに$errorsもoldも取ってこれない状態になりました。
該当のソースコード
public function rules() { return [ 'sample1' => 'required', 'sample2' => 'required', (中略) 'sample10' => 'nullable|integer', 'sample11' =>'nullable|integer', ];
'nullable|integer'のルールを指定しているフォームに値を入れて送信した時のみ、そのような状態になります。
'nullable|integer'は全て空、'required'のフォームに未入力の物がある状態で送信をしたら$errors、old両方とも取得できました。
blade上で細かいロジックを書いているため、そちらが何か影響を与えている可能性もあると思うのですが、
コントローラーやフォームリクエスト側で確認した方が良いポイントがございましたら教えていただきたいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Laravelは最新版です。
一回ddしてみるとどうでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー