前提・実現したいこと
wordpressのプラグインMailPoet3にて、「メール」メニューから、「新しく追加する」を押して、ニュースレターの「作成する」をクリックすると、初めは、既存のテンプレートと、新規に作成したテンプレートがでていたのですが、テスト中にある時から、
「要求の実行中にエラーが発生した場合、サーバーは応答コード500で応答しました」
「このカテゴリにはまだテンプレートは含まれていません!」
というメッセージが出るようになってしまいました。
初めは、MailPoetをインストール後に、Mail Poet3をインストールいたしました。
発生している問題・エラーメッセージ
「要求の実行中にエラーが発生した場合、サーバーは応答コード500で応答しました」
エラーメッセージ
「このカテゴリにはまだテンプレートは含まれていません!」
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
また、何度か、アンインストールと、サーバーから、pluginsのデータと、
「uploads>mailpoet」のデータを削除してみたのですが、(どこに、既存のテンプレートと、新規作成しましたテンプレートデータが保存されているのかがわからずに、)再インストールしますと、メールのところのデータだけは、復元されております。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
WordPress 5.3.2 (Twenty Ten テーマ)
MailPoet 3 (New) バージョン 3.45.1
補足が足りない場合は、追加をさせていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
あなたの回答
tips
プレビュー