質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

413閲覧

CSS、見出しのカラー

pikachan

総合スコア7

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/15 06:56

編集2020/02/15 07:55

https://saruwakakun.com/html-css/reference/h-design

このサイトのグラデーション見出しの『影をつけてみた場合』の背景グラデーションのカラーを変更したいです。
#ff9a9e,#fecfef
この二色を使ってグラデーションにしたいのですが文字色の部分を変えるとうまく反映されません。

どのようなCSSの記述にすればいいでしょうか?

よろしくお願いします。

.widgettitle { background: linear-gradient(45deg,#ff9a9e,#fecfef)!important;} .header { background: linear-gradient(45deg,#ff9a9e,#fecfef)!important; } .entry-content h2 { position: relative; padding: 0.2em 0.5em; background: -webkit-linear-gradient(to right, #ff9a9e, #fecfef); background: linear-gradient(to right, #ff9a9e, #fecfef); color: white; font-weight: lighter; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hatena19

2020/02/15 07:22

うまくいっていない現状のCSSを提示してください。
pikachan

2020/02/15 07:27

.entry-content h2:after { position: relative; padding: 0.2em 0.5em; background: -webkit-linear-gradient(to right, #ff9a9e,#fecfef); background: linear-gradient(to right, #ff9a9e,#fecfef); color: white; font-weight: lighter; box-shadow: 0 0 4px rgba(0, 0, 0, 0.56); } ありがとうございます。こちらです。
hatena19

2020/02/15 07:49 編集

質問は編集できますので、質問の方に追記してください。 また、コードはマークダウンのコードブロックに入れてください。 あと :after は不要では。
guest

回答1

0

ベストアンサー

css

1h1 { 2 position: relative; 3 padding: 0.2em 0.5em; 4 background: -webkit-linear-gradient(to right, #ff9a9e, #fecfef); 5 background: linear-gradient(to right, #ff9a9e, #fecfef); 6 color: white; 7 font-weight: lighter; 8 box-shadow: 0 0 4px rgba(0, 0, 0, 0.56); 9}

のように記載すれば適応されます。

また、cssのみで後で色を変更などしたいなら

css

1:root { 2 --color1: #ff9a9e; 3 --color2: #fecfef; 4} 5h1 { 6 position: relative; 7 padding: 0.2em 0.5em; 8 background: -webkit-linear-gradient(to right, var(--color1), var(--color2)); 9 background: linear-gradient(to right, var(--color1), var(--color2)); 10 color: white; 11 font-weight: lighter; 12 box-shadow: 0 0 4px rgba(0, 0, 0, 0.56); 13}

のような感じで記載を行うと変更しやすいです。

投稿2020/02/15 07:25

jackmiwamiwa

総合スコア395

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pikachan

2020/02/15 07:37

ご丁寧にありがとうございます!! 無事にできました! 本当に助かりました(´;ω;`)
pikachan

2020/02/15 07:38

ちなみになのですが、、、 モバイルでは反映されないのですが 何か追加でCSS必要でしょうか?
hatena19

2020/02/15 07:51

メディアクエリでなにかしているはずですので、その部分のCSSを提示してください。
pikachan

2020/02/15 07:53

ありがとうございます。 メディアクエリとはどの部分でしょうか(´;ω;`)
pikachan

2020/02/15 07:56

今子テーマに入れているコードを載せました。
hatena19

2020/02/15 08:09

メディアクエリが分からなければスルーしてください。 差支えなければサイトのURLを提示してもらえると検証しやすいのですが。
hatena19

2020/02/15 10:57

リンク先の記事をスマホで確認してみましたが、グラデーションは反映されているようですが、どこがご希望と異なっているのでしょうか。
pikachan

2020/02/15 13:38

本当ですか!私のスマホiPhoneで、Safariでみているのですが 何度やっても反映されていないです。 ヘッダーロゴの背景も、グラデーションではなく単色のままなのですが反映されていますか?ウィジェットタイトルの背景も単色のままですし、見出しも反映されていないです。
pikachan

2020/02/15 13:42

すみません、スマホのキャッシュがクリアになっていないのが原因だったようで 無事に反映されていました。 本当にありがとうございました! 助かりました( ; ; )
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問