chkrootkitのインストールからの手順道理にやってるつもりですが
画像のchkrootkit確認がどうしてもできないです。
ご教授お願い致します。
「どうしてもできない」とはどういう状況になるのでしょうか(単にrootkitが何もないから空振りになっているだけ、なんていうことはありませんか?)。
参考にされたサイトのキャプチャーではなく、実際の chkrootkit の実行結果を記載していただけないでしょうか。
また、実行したコマンドから「 | grep INFECTED 」部分を外してみるといろいろメッセージが出ると思いますが、なにか出力されていますか?
chkrootkit確認
のコマンドを入力すると
-bash: chkrootkit: command not found
って表示されてます
chkrootkit のインストールはどの様に行いましたか?
圧縮ファイルをダウンロードして、展開ですか? それとも yum かなにかのパッケージ管理ツールですか?
上記キャプチャーの通りにしました
キャプチャーには、二通りのやり方が書かれていますが どちらですか?
上記キャプチャー通りはインストールの手順ではないと言うことですか?
CentOS7の手順通りにやってます。
「CentOS7 の場合」「CentOS6の場合」と2つのインストール方法が書かれているので、 どちらの方法でインストールされたのかを聞いています。
CentOS7の場合のインストール方法でインストールしました
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー