こんばんは。お世話になります。
AWSのEC2にインスタンスを立ててWordpressをインストールしたのですけども、「データベース接続確立エラー」と出てしまいます。
具体的にどのような手順でこのエラーが出たのかと言いますと、\
1、VPCでネットワークを構築し、サブネットを設定し、
2、EC2インスタンスを設置し
3、SSHでUbuntu Mateのターミナルから接続し、
4、Apacheをインストールし、
5、セキュリティグループ(タイプ:HTTP、プロトコル:TCP、ポート範囲:80、ソース:
::/0)を設定し、
6、Elastic IPアドレスを設定しアドレスを関連付けし、
7、Route 53で独自ドメイン(*********.work)のゾーンをお名前.comから
Route 53に設定し、
8、RDSを設置し、
9、ssh -i ~/Desktop/aws-and-infra-ssh-key-2.pem ec2-user@*******
を実行し、SSHでEC2にログインしたらsudo yum -y install mysql
でMySQLをインストールし、
10、RDSのダッシュボードでmysql -h ******-web.*******.ap-northeast-1.rds.amazonaws.com -u root -p
を実行してMySQLにアクセスし、
11、WordPress用のデータベースを作成を次の手順で行いました。
MySQL [(none)]> CREATE DATABASE aws_and_infra DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
CREATE USER '*********'@'%' IDENTIFIED BY '*****';
すると、下記のエラーが出ました。
ERROR 1227 (42000): Access denied; you need (at least one of) the CREATE USER privilege(s) for this operation
なので、下記コマンドでrootユーザーでEC2上のMySQLにログインして、
'mysql -h aws-a**************************************.rds.amazonaws.com -u root -p'
下記のMySQLコマンドを打って、
'MySQL [(none)]> CREATE USER '**********'@'%' IDENTIFIED BY '******';'
それでも下記のエラーが出ました。
ERROR 1396 (HY000): Operation CREATE USER failed for '********'@'%'
どのようにすればMySQLで少なくとも1つのCREATE USER特権が手に入るのでしょうか。
それと、先日Route 53に登録した独自ドメイン(***********.work)にアクセスしますと、添付画像と同じものが表示されます。「データベース接続確立エラー」だそうです。どうすればこのエラーが解決できてWordPressのログイン画面に入られるのでしょうか。
夜分遅くにすみませんが、ご教授願います。
[![Wordpressのデータベース接続エラーの画面][1]][1]
また、スタック・オーバーフローにもマルチポストさせて頂きましたのでご容赦くださいませ。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/02/12 09:22