質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

699閲覧

サイトの右側に巨大な余白 (検証でカーソルを当てても反応なしです。)

kazuki_user

総合スコア147

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/11 10:19

編集2020/02/11 11:58

サイトの右側にある巨大な余白が消せません。
●css
body { overflow: hidden; }
.container { overflow: hidden;}
を各々してみると、余白は大方消えたものの(少し残った)、画面のスクロールが出来なくなりました。
(※bodyとcontainerそれぞれ別々に試しました)

●containerは、bootstrap ver4のものです

どなたか原因を教えてくださるようよろしくお願いいたします。

以下、コードです。????

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 6 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> 7 <title>Airbnbでお家、アパート、お部屋をシェアしよう 8 </title> 9 <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Vkoo8x4CGsO3+Hhxv8T/Q5PaXtkKtu6ug5TOeNV6gBiFeWPGFN9MuhOf23Q9Ifjh" crossorigin="anonymous"> 10 <link rel="stylesheet" href="css/style.css" > 11 <link rel="icon" href="airbnbpp.png" type="image/vnd.microsoft.icon" /> 12</head> 13 14<body> 15 <header> 16 <div class='logo'> 17 <img src="airbnbpp.png" alt="ロゴ"> 18 </div> 19 <nav> 20 <ul> 21 <li>リスト1</li> 22 <li>リスト2</li> 23 <li>リスト3</li> 24 </ul> 25 </nav> 26 </header> 27 28 <div class="apple"> 29 30 <div class="card" style="width: 25rem; height: 29.5rem;" > 31 <div class="card-body"> 32 <h5 class="card-title">Airbnbホストになって、暮らしをレベルアップ</h5> 33 <p class="card-text">どれくらいの収入が見込めるかチェック</p> 34 35 36 <input type="text" placeholder="ロケーション" class="location" value="京都"> 37 38 <select name="stay" class="occupy"> 39 <option value="a">まるまる貸切</option> 40 <option value="b">個室</option> 41 <option value="c">シェアルーム</option> 42 </select> 43 44 45 46 <button type="button2" class="btn btn-danger" id="btn2">はじめる</button> 47 </div> 48 </div> 49 </div> 50 51 52<div class="all"> 53 <div class="container"> 54 <div class="row"> 55 <div class="one col-12 col-lg-4"> 56 <div class="h4"> 57 Airbnbでホストするこれだけの理由</div> 58 <p>どんなお家やお部屋でも、Airbnbなら簡単かつ安全にシェアでき、世界中の旅好きな仲間とつながれます。 予約可能日から料金、ハウスルール、ゲストとの交流程度まで、すべて自分で決めることができます。</p> 59 </div> 60 61 <div class="two col-12 col-lg-4"> 62 <div class="h4">Airbnbならホストも安心安全</div> 63 <p>万一に備えるUS$1,000,000の財物補償、US$1,000,000の賠償責任保険が全予約に自動付帯。ホストのみなさまと建物・家財の安全をお守りするため全力で取り組んでいます。</p> 64 <a href="#" class="a">ホストを守るAirbnbの仕組みをチェック</a> 65 </div> 66 67 <div class="three col-12 col-lg-4"> 68 <div class="h4">ゲストは認証済みです</div> 69 <p>Airbnbは全ゲストを対象に、予約の前に一定の情報(認証済み電話番号、メールアドレスなど)の提供を求めています。 さらにご希望の場合は、ほかのホストからの推薦、認証済みIDの取得を追加要件として求めることもできます。</p> 70 </div> 71 </div> 72 </div> 73 74 <div class="_">______</div> 75 <div class="step">3ステップでホスティング</div> 76 77 <div class="container"> 78 <div class="row"> 79 <div class="col-12 col-lg-4"> 80 <div class="N1">1</div> 81 <div class="h4">無料でお部屋を掲載</div> 82 <p><p>共有のリビングルームから別荘に至るまで、どんなスペースでも登録料なしで共有しましょう。</p></p> 83 </div> 84 85 <div class="col-12 col-lg-4"> 86 <div class="N2">2</div> 87 <div class="h4">ホスティング方法を設定</div> 88 <p>スケジュール、料金、ゲストへの要件をご自身で選択しましょう。 お困りの際にはいつでもサポートいたします。</p> 89 </div> 90 91 <div class="col-12 col-lg-4"> 92 <div class="N3">3</div> 93 <div class="h4">はじめてのゲストが来ます!</div> 94 <p>リスティングが掲載されると、条件にかなったゲストから連絡を受けとることができます。 ゲストの到着前に質問があればメッセージを送信できます。</p> 95 <a href="#" class="a">ホストをはじめる方法をチェック</a> 96 </div> 97 </div> 98 </div> 99 100 <div class="A"> 101 <img src="../mother.jpg" alt="ホストマザー"> 102 <div class="s1"> 103 <p class="s2">ホスティングの収入でキッチンを新調したり、<br>他の改装費用の一部を賄うことができました」</p> 104 <p class="s3">Tessaさんはロンドン在住。<br>ホストになって経済的なゆとりができました</p> 105 <button type="button" class="btn btn-light">実践例をチェック</button> 106 </div> 107 </div> 108</div> 109 110 111 112 113</body> 114</html>

CSS

1header { 2 width: 1567px; 3 height: 100px; 4 z-index: 9999; 5 display: flex; 6 justify-content: space-between; 7 position: fixed; 8} 9 10.logo { 11 width: 50px; 12 height: 50px; 13 padding-left: 0; 14} 15 16.logo img { 17 max-width: 100%; 18 margin-left: 0; 19 20} 21 22nav ul { 23 display: flex; 24 list-style: none; 25 26} 27 28nav ul li { 29 margin-left: 15px; 30 31} 32/* ____________________________________ */ 33 34 35 36li { 37 font-weight: bold; 38 margin-right: 10px; 39} 40.apple { 41 background-image: url("../airbnb.jpg"); 42 background-size: cover; 43 height: 900px; 44 background-repeat: no-repeat; 45 position: relative; 46} 47 48 49 50/* デスクトップ */ 51 52@media screen and (min-width:1000px) { 53 .card { 54 float: right; 55 margin: 32px; 56 } 57 58 .card-title { 59 font-weight: bold; 60 font-size: 40px; 61 margin-bottom: 15px; 62 text-align: left; 63 margin-top: 10px; 64 } 65 66 .card-text { 67 font-weight: bold; 68 font-size: 16px; 69 70 } 71 72 .btn { 73 font-weight: bold; 74 } 75 76 .location { 77 border-radius: 4px; 78 padding: 11px; 79 margin-bottom: 8px; 80 width: 360px; 81 } 82 83 .occupy { 84 border-radius: 4px; 85 padding: 11px 40px 11px 11px; 86 } 87 88 .guest { 89 border-radius: 4px; 90 padding: 11px 40px 11px 11px; 91 } 92 93 #btn2 { 94 width: 360px; 95 padding: 10px 22px; 96 margin-top: 1px; 97 } 98 99 img { 100 width: 380px; 101 height: 380px; 102 margin-bottom: 30px; 103 margin-left: 220px; 104 margin-right: 30px; 105 } 106 107 .s1 { 108 margin-top: 70px; 109 margin-left: 50px; 110 } 111 .s2 { 112 columns: #484848; 113 font-size: 32px; 114 } 115 .s3 { 116 color: #767676; 117 font-size: 16px; 118 } 119 .btn { 120 font-weight: bold; 121 border: solid black; 122 font-size: 16px; 123 } 124 125 ._ { 126 font-weight: bolder; 127 font-size: 30px; 128 color: #484848; 129 text-align: center; 130 margin-top: 140px; 131 } 132 133 .step { 134 font-size: 60px; 135 font-weight: bold; 136 text-align: center; 137 138 } 139 140 141 .a2 { 142 color: rgb(49, 148, 115); 143 display: block; 144 margin-top: 40px; 145 margin-left: 40px; 146 margin-bottom: 10px; 147 font-size: 20px; 148 } 149 150 ._2 { 151 margin-left: 40px; 152 } 153 .A { 154 width: 2500px; 155 height: 380px; 156 display: flex; 157 margin-top: 170px; 158 } 159 160 161} 162 163/* デスクトップここまで */ 164 165/* モバイル */ 166 167@media screen and (max-width: 999px) { 168 .card { 169 display: none; 170 } 171 .greap { 172 font-size: 50px; 173 font-weight: bold; 174 color: aliceblue; 175 position: absolute; 176 bottom: 0; 177 width: 100%; 178 height: 20%; 179 text-align: center; 180 line-height: 50px; 181 letter-spacing: 2px; 182 } 183 img { 184 width: 350px; 185 height: 340px; 186 margin-top: 70px; 187 margin-right: 30px; 188 margin-left: 40px; 189 190 } 191 192 .s1 { 193 margin-top: 63px; 194 margin-left: 40px; 195 } 196 .s2 { 197 columns: #484848; 198 font-size: 22px; 199 } 200 .s3 { 201 color: #767676; 202 font-size: 16px; 203 } 204 .btn { 205 font-weight: bold; 206 border: solid black; 207 font-size: 16px; 208 } 209 ._ { 210 font-weight: bolder; 211 font-size: 30px; 212 color: #484848; 213 text-align: center; 214 } 215 216 .step { 217 font-size: 45px; 218 font-weight: bold; 219 text-align: center; 220 } 221 222 .a2 { 223 color: rgb(49, 148, 115); 224 display: block; 225 margin-top: 40px; 226 margin-left: 40px; 227 margin-bottom: 10px; 228 font-size: 18px; 229 } 230 231 ._2 { 232 margin-left: 40px; 233 234 } 235 .A { 236 width: 2500px; 237 height: 680px; 238 margin-left: 45px; 239 } 240 241 242} 243/* モバイルここまで */ 244 245 246 247.all { 248 margin-right: auto; 249 margin-left: auto; 250} 251 252 253 254.h4 { 255 font-weight: bold; 256 margin-bottom: 20px; 257 margin-top: 70px; 258} 259 260.one { 261 margin-top: 30px; 262} 263.two { 264 margin-top: 30px; 265} 266.three { 267 margin-top: 30px; 268} 269 270 271.a { 272 color: rgb(49, 148, 115); 273} 274 275.N1 { 276 background-color: cadetblue; 277 width: 50px; 278 height: 50px; 279 border-radius: 100%; 280 color: aliceblue; 281 font-weight: bold; 282 text-align: center; 283 padding-top: 10px; 284 font-size: 20px; 285 margin-top: 40px; 286 margin-bottom: 20px; 287} 288 289.N2 { 290 background-color: cadetblue; 291 width: 50px; 292 height: 50px; 293 border-radius: 100%; 294 color: aliceblue; 295 font-weight: bold; 296 text-align: center; 297 padding-top: 10px; 298 font-size: 20px; 299 margin-top: 40px; 300 margin-bottom: 20px; 301} 302 303.N3 { 304 background-color: cadetblue; 305 width: 50px; 306 height: 50px; 307 border-radius: 100%; 308 color: aliceblue; 309 font-weight: bold; 310 text-align: center; 311 padding-top: 10px; 312 font-size: 20px; 313 margin-top: 40px; 314 margin-bottom: 20px; 315} 316 317h5 { 318 font-weight: bold; 319 font-size: 16px; 320} 321.ppp p { 322 font-size: 14px; 323} 324 325.set{ 326 border: solid rgb(116, 113, 113) 2px; 327 border-radius: 3px; 328 box-shadow:2px 2px 1px ; 329 width: 100%; 330 height: 100px; 331 padding-top: 20px; 332 padding-left: 10px; 333 display: flex; 334 background-image: url("../entrance.jpg"); 335 background-position: 0 0 ; 336} 337 338.set img { 339 width: 100px; 340 height: 100px; 341}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

画面のスクロールが出来なくなりました。

とりあえず、
overflow: scroll;overflow: auto; でスクロールできませんか。

これで解決しないなら、現象の再現できる HTMLコードとCSSコードを提示してください。

呈示されたコードを見て

右側に巨大な余白の原因は、

css

1 .A { 2 width: 2500px; /*この巨大な幅が原因*/ 3 height: 380px; 4 display: flex; 5 margin-top: 170px; 6 }

これを適切な幅に調整するか、削除するかすれば、余白は消えるでしょう。

最終的にどのようなレイアウトをご希望か不明ですが、とりあえずこの部分は、
一つ前の質問の私の回答のサンプルコードを参考にしてください。

あと、一つの質問が解決する前に、次から次へと質問するのはどうかと思います。
まずは、一つの質問を解決させてから次へ進むようにした方が混乱が少なく、結局早道になると思います。

おそらく、一つ前の質問が解決できていたら、今回の質問は必要なかったはずです。

投稿2020/02/11 10:46

編集2020/02/11 12:38
hatena19

総合スコア33715

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazuki_user

2020/02/11 12:02

返信ありがとうございます。 overflow-flow: hidden; と 「overflow: scroll; や overflow: auto;」の併記は機能しませんでした。 (スクロールは出来たものの余白は消えませんでした。) 該当箇所がわかりませんでしたので、全体のコード(字数制限の為ある程度カット)を貼らせて頂きました。ご了承ください????
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問