質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
データベース

データベースとは、データの集合体を指します。また、そのデータの集合体の共用を可能にするシステムの意味を含めます

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

Q&A

解決済

1回答

742閲覧

Uncaught SyntaxError : unexpected end ofについて

romuchan

総合スコア10

データベース

データベースとは、データの集合体を指します。また、そのデータの集合体の共用を可能にするシステムの意味を含めます

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

0グッド

1クリップ

投稿2020/02/11 05:31

編集2020/02/11 05:38

前提・実現したいこと

こんにちは。
私は今簡単な家計簿を作ろうとしているのですが、登録した内容を表示させようとしてもできません。

発生している問題・エラーメッセージ

Uncaught SyntaxError : unexpected end of %E5%AE%B6%E8%A8%88%E7%B0%BF.html:301 input というメッセージが出ます。

該当のソースコード

javascript

1 <script> 2 var date = new Date(); 3 var dateArray = getTSDate(date); 4 var dbName = '家計簿'; 5 var dbVersion = '1.0'; 6 var dbDescription = '家計簿_datebase'; 7 var dbsize = 65536; 8 var db = openDatebase(dbName, dbVersion, dbDescription, dbSize); 9 10 db.transaction(function(trns){ 11 trns.executeSql('create table if not exists hab (id integer primary key autoincrement,contents text not null,price int not null,registed_at datetime)') 12 } 13 ); 14 15 document.getElementById("regist_date").value = dateArray[0] + "-" + dateArray[1] + "-" + dateArray[2] 16 17 displayThisMonthDate(); 18 19 function displayThisMonthDate(){ 20 var date = new Date(); 21 22 var lastdateArray = getTSDate(new Date(getLastDay(date.getFullYear(),date.getMonth()))); 23 24 var YM = lastDateArray[0] + "-" + lastDateArray[1]; 25 var startDate = YM + "-" + "01 00:00:00"; 26 var lastdate = YM + "-" + lastdateArray[2] + " 23:59:59"; 27 28 getElmId('start_date').value = YM + "-01"; 29 getElmId('last_date').value = YM + "-" + lastDateArray[2]; 30 31 displaySpendingDate(startDate, lastDate); 32 33 function displaySpendingDate(startDate, lastDate){ 34 db.transaction(function (tx){ 35 tx.executeSql("select id, contents, price, registed_at from hab WHERE registed_at BETWEEN '" + startDate + "' AND'" + lastDate + "' order by registed_at ASC" , [], 36 function (tx, result){ 37 var table = getElmId('hab_tb'); 38 39 table.innerHTML = "<tr><th>日付</th><th>買ったもの</th><th colspan='3'>値段</th></tr>"; 40 41 for (i = 0; i < results.rows.length; i++){ 42 var displayDate = document.createElement('tr'); 43 44 45 </script>

試したこと

家計簿の作り方というウェブページのサンプルコードを参考にしたのですが、そのサンプルコードを見直してみました。
URL: https://www.programming-fun.net/article/article_74.html

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/02/11 05:34

タイトルには要件のみを記載してください。 タグで表現出来ることだけを書いても何も伝わりません。
m.ts10806

2020/02/11 05:34

>家計簿の作り方というウェブページのサンプルコード URLなど、出典を明示してください
m.ts10806

2020/02/11 05:35

あと「getTSDate」という関数はJavaScript標準にはないかと思います。 どこに定義があるのでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/02/11 05:36

もしかしてFileMakerの話ですか?
m.ts10806

2020/02/11 05:36

>Uncaught SyntaxError : unexpected end of %E5%AE%B6%E8%A8%88%E7%B0%BF.html:301 input 本件とは直接関係ないですが、日本語名のファイル名は極力避けましょう。
romuchan

2020/02/11 05:40

たくさんのご指摘ありがとうございます。 URLとタイトル変更しました。
coco_bauer

2020/02/11 05:56

該当のソースコードに書かれたプログラムは、 for (i = 0; i < results.rows.length; i++){   var displayDate = document.createElement('tr'); で終わっています。 for文の { が閉じられないままにプログラムが終わっているから、unexpected end of(ここで終わるとは思ってもみませんでした)というエラーメッセージが出たものと思われます。 プログラムの全体ではなく、一部だけをコピー&ペーストしてきたのではないでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

Uncaught SyntaxError : unexpected end of %E5%AE%B6%E8%A8%88%E7%B0%BF.html:301 input
というメッセージが出ます。

少なくとも、いくつもの for や function が閉じられていません。(}が不足している)
参考にしたものをそのまま作ったほうが良いと思います。

投稿2020/02/13 13:49

kei344

総合スコア69458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問