質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

687閲覧

遠くのカメラ映像を表示

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/10 06:29

前提・実現したいこと

自分の端末から遠くのカメラ映像を表示させたい。

発生している問題・エラーメッセージ

画面の装飾は出来たのですが、肝心な「遠くのカメラ映像を表示」する事が出来ません。
現在はデバイスについているカメラ映像を表示する様になっています。
webcameraは買ってあります。
下の写真の枠の中に入る様にお願いします。
イメージ説明

該当のソースコード

写真のソースコード

HTML

1<html> 2<font size="8" color="#ff0000"> 3<p class="text_center">CLANE STAR ONLINE 4  <hr size="5"> 5<html lang="ja"> 6<head> 7 8<meta charset="utf-8"> 9<link rel="stylesheet" href="./style.css"> 10</head> 11<body> <form action="http://localhost/clane/online/home.html"method="post"> 12<input type="image" src="http://localhost/clane/online/image/home.jpg" alt=" "></p> 13<meta http-equiv="content-type" charset="utf-8"> 14<head> 15<body bgcolor="#4169e1"> 16<font size="8" color="#ff0000"> 17 18<title>CLANE STAR ONLINE</title> 19 20 21</body> 22</html> 23 24 25 26 <div id="videoPreview"> 27 <p> 28 <font size="3" color="000000"> 29 現在接続状況 30 <font size="3" color="ff0000"> 31 良好 32</div> 33 34 35 36 37 38<html> 39<head> 40 41 42 <style> 43 canvas, video{ 44 border: 1px solid gray; 45 } 46 </style> 47</head> 48<body> 49 50 51 52 <video id="camera" width="500" height="500"></video> 53 54 55 56<script> 57window.onload = () => { 58 const video = document.querySelector("#camera"); 59 const canvas = document.querySelector("#picture"); 60 const se = document.querySelector('#se'); 61 62 63 const constraints = { 64 audio: false, 65 video: { 66 width: 300, 67 height: 200, 68 facingMode: "user" 69 70 } 71 }; 72 73 74 navigator.mediaDevices.getUserMedia(constraints) 75 .then( (stream) => { 76 video.srcObject = stream; 77 video.onloadedmetadata = (e) => { 78 video.play(); 79 }; 80 }) 81 .catch( (err) => { 82 console.log(err.name + ": " + err.message); 83 }); 84 85 86 document.querySelector("#shutter").addEventListener("click", () => { 87 const ctx = canvas.getContext("2d"); 88 89 90 video.pause(); 91 se.play(); 92 setTimeout( () => { 93 video.play(); 94 }, 500); 95 96 ctx.drawImage(video, 0, 0, canvas.width, canvas.height); 97 }); 98}; 99</script> 100</body> 101</html>
HTML PHP ### 試したこと youtubeのライブ映像をHtmlの埋め込みコードを使い表示させてみました。 何回も埋め込みコードを入れるのは大変なので他に方法はないかとこちらで質問させていただきます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dit.

2020/02/10 06:52

まずは正しいHTMLに直しましょう。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/02/10 06:57

僕はこのプログラムで上手く行きました。 問題点はどこですか?
dit.

2020/02/10 07:07

質問に提示のコードはこれで一つのファイルですよね? ツッコミどころが多すぎて私の手には負えません。 http://www.htmllint.net/html-lint/htmllint.html 一度チェックしてみては。 DATAタブに切り替え、現在のコードを張り付けて「チェック」してみてください。
Y.H.

2020/02/10 09:04

> 「遠くのカメラ映像を表示」 「遠くのカメラ」というのがどういうものなのかよくわかりませんが まずは「近くのカメラ映像を表示」から頑張ってみては? (近く:同一LAN内とか・・・)
guest

回答1

0

自分の端末、がどこにあり、
遠くのカメラ、がどこにあるのか、
その経路はどうなっているのか、次第になります。

カメラができることしかできないので、
まずはカメラの仕様やスペックを確認。

自宅や職場などLAN側に置かれるカメラの場合、
インターネット側に公開するためにルーター上で
ポートフォワーディングとかDMZ指定とかいろいろあるし。

ルーターの問題を乗り越えたあとは、
カメラが対応できるHTMLやjsの記述を施せば公開できるかもしれないけど。

検討するにもなんら技術的な情報が見えてこないから、
実現できるようお祈り申し上げます。

投稿2020/02/10 08:46

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問