前提・実現したいこと
railsでアプリを作っています。
新規投稿、つまりnewアクションの際にルーティングエラーが出てしまったのでその解決をしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
Routing Error uninitialized constant NoteController
該当のソースコード
ruby
1class NotesController < ApplicationController 2 3 def show 4 @note = Note.find(params[:id]) 5 @comments = @note.comments.order("id ASC").includes(:user) 6 @comment=Comment.new 7 end 8#〜中略〜
ruby
1class Note < ApplicationRecord 2 3 belongs_to :user 4 has_many :comments 5#〜中略〜
試したこと
これと同種の問題についての回答を拝見しましたところ、クラス名とファイル名の違いとの見解などをお見受けしましたが、ファイル名についてもnotes_controller.rb
、note.rb
としています。
そもそも、エラーのコントローラー名が NoteController
と単数になっており、それとは別の問題かと感じました。
なぜエラーのコントローラ名が単数形になってしまっているのか。どうすればタイトルの問題を解決できるのかご教授いただきたいです。
よろしくお願い申し上げます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/10 03:08
2020/02/10 03:23
2020/02/10 06:19