前提・実現したいこと
完全に初心者です。
気付けばプロ並みPHPを参考にショッピングサイトを作成を目標に
現在、すでに会員登録済みの会員登録者が手軽に買い物をする機能を作っています。
SELECT文を使って会員コードから登録情報を表示する際においてうまく表示させることができません。
本通りに打っている形になるのですが、codeを?を使って特定することはできないのでしょうか?
会員としてログインした状況から次のページへの情報の引き継ぎがうまくいってない可能性があると思っていますが、懸念される原因には何があるでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
code=?の部分が反応せず画面が真っ白の状態になってしまいます。
エラーメッセージ
何も表示されないです。
該当のソースコード
$sql='SELECT name,email,postal1,postal2,address,tel
FROM dat_member WHERE code=?';
本に従い、
テーブルでcodeはprimary keyおよびAIを適用しています。
試したこと
code=?の?部分をテーブルから登録してある会員のcodeになっている数字に置き換えた際には進んでいくため打ち間違いによるミスではないと思います。
他にも本の中で作った機能でSELECT文を使ったものは出てきますが、動くものと動かないものがあり、そちらも同様に?を他の数字を置き換えると動きます。(会員の削除機能など)
関係があるかはわかりませんが動かないページは会員やスタッフページなどで、商品などを特定する際のcode=?を使った物では動いているため混乱しています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー