Githubの使い方を教えてください。
調べてやってみても、いまいちわからないんです。
やりたいこととしては、Github desktopを持っているので、パソコンのatomで編集した拡張子phpのファイルをGithub Pages(github.com)に反映させて、誰でも見れるようにしたいです。
これまで、色々試しましたが、新しいリポジトリをまず、githubdesktopとGithub Pages(github.com)どちらで作るのが良いのか判断できません。
両方試してみましたが、desktopで作ったものをクローンするやり方、Github Pages(github.com)で作ったものをdesktopで追加するやり方どちらがいいでしょうか?
また、新しいリポジトリを作った後、どうやって対象ファイルを「commi to master」できる状態にできるかがわからないんです。
ネットでは、コマンドを打ち込む方法が紹介されていますが、そうではない方法を探しています。
localpathを使えば良さそうなんですが、この方法を使うと、これまでパソコンに保存していたものを削除して、以後、githubフォルダ内のものを編集していかなくてはいけないということになりそうですが、その認識で合ってますか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/11 14:46