お世話になっております。
WEBサービス上でボタンが押されたらClickOnceにてアプリを実行するという動きを実現したいです。
表題の件をGoogleChrome、Microsoft Edgeにて動作を確認しました
・Chrome(拡張機能なし)の場合
①ボタン押下 ②.applicationファイルがダウンロードされる ③.applicationファイルを実行 ④exeが起動する
・Chrome(拡張機能あり)の場合
①ボタン押下 ②exeが起動する
・Edgeの場合
①ボタン押下 ②exeが起動する
※Chromeの拡張機能は「ClickOnce for Google Chrome」を使用しました。
Edgeでは特段拡張機能等は使用せずともexeが正常に動作してくれました。
Chromeでは拡張機能なしの場合、.applicationファイルがダウンロードされ、ダウンロードされたファイルを実行するという形でexeが実行されました。
Chromeの拡張機能を使用せずに「ボタンをクリックするだけでアプリを実行する」という動作を、
ASP.NET MVC 及びJavascript、jQuery辺りで実現可能でしょうか?また実現可能な場合、ご教授頂けると助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー