前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
AWSのEC2サーバーでアプリケーションをデプロイするために rails を起動する準備をおこなっていますがうまくいきません。 ターミナルに入力するコマンドは「rails db:create RAILS_ENV=production Created database '<データベース名>'」です。 「'<データベース名>'」の部分を正しく入力すれば動作すると思いますが、データベース名がどれを指しているのか良くわかりませんでした。
該当のソースコード
rails db:create RAILS_ENV=production Created database '<データベース名>'
試したこと
[ec2-user@ip- chat-space]$ Created database '<database>'
-bash: Created: コマンドが見つかりません
[ec2-user@ip- chat-space]$ Created database '<chat-space_production>'
[ec2-user@ip- chat-space]$ Created database '<chat-space>'
[ec2-user@ip- chat-space]$ Created database '<MySQL>'
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
AWS EC2環境(CLI接続)
Unicorn(5.5.0)
Rails(5.2)
Ruby(2.4.1)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー