前提・実現したいこと
プログラミング学習を始めて二ヶ月ほどのものです。表現が適切では無い箇所があるかもしれませんが、ご回答よろしくお願いします。
昨日、開発したアプリを、AWSにてec2インスタンスを作り、デプロイしました。unicornというアプリを使い、nginxの導入、capistranoを利用した自動デプロイまでうまくいっていたのですが、今日の夜になり突然、自動デプロイが本番環境に反映されなくなりました。
awsでインスタンスの再起動を行ったところ、公開したページに接続することができなくなりました。再起動には数分かかるとのことだったので、待ってみましたが接続されるようになりません。インスタンスを停止した後、再度開始もしてみても接続できず。
その後、ターミナルでec2にログインし、mysqlの再起動やユニコーンの再起動など試しましたがいっこうに解決せず。
そもそもユニコーンの起動もうまくできない事態になってしまいました。
起動させようとすると下記のエラー文が表示されます。
Could not find net-ssh-5.2.0 in any of the sources
Run bundle install
to install missing gems.
その後、
bundle install 、 db:migrate
を行った後、起動すると
bundler: failed to load command: unicorn_rails (/home/ec2-user/.rbenv/versions/2.5.1/bin/unicorn_rails)
のエラーメッセージが出ます。
デプロイ作業を一人で行うのは初めてで、そもそもユニコーンやnginx,capistranoというものがどのような物なのかもいまいち理解ができていません。これ以上色々なところを操作してしまうと、ますます複雑な状況に陥りそうな気がして質問させていただきました。どなたか助けてくださる方よろしくお願いいたします。
追伸ですが、最終的にブラウザで該当のページにアクセスすると
We're sorry, but something went wrong.
If you are the application owner check the logs for more information.
の表示が出てきています。
ご回答、お願いいたします
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。