質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

3942閲覧

create-react-app 実行時error

y.ssss

総合スコア27

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/07 01:42

前提・実現したいこと

create-react-app の実行時にエラーが発生しておりその部分は解決できないです。。
ご教授願います。。。

発生している問題・エラーメッセージ

my-userMBP:react my-user$ npx creat-react-app myapp npm ERR! code E404 npm ERR! 404 Not Found - GET https://registry.npmjs.org/creat-react-app - Not found npm ERR! 404 npm ERR! 404 'creat-react-app@latest' is not in the npm registry. npm ERR! 404 You should bug the author to publish it (or use the name yourself!) npm ERR! 404 npm ERR! 404 Note that you can also install from a npm ERR! 404 tarball, folder, http url, or git url. npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /Users/my-user/.npm/_logs/2020-02-07T01_30_24_528Z-debug.log コード[ 'creat-react-app@latest' ]で1のインストールに失敗しました

該当のソースコード

試したこと

https://stackoverflow.com/questions/50732295/npm-install-reactjs-app-npm-err-code-e404/50732340

に記載のあるように
npm install -g create-react-app と
create-react-app amber-web を実行しましたが変わらずです。
その他のサイトも同じ回答が多く解決しない為質問させていただきました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

node -v
v12.15.0
npm -v
6.13.4

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

thyda.eiqau

2020/02/07 02:41

ネットワーク上にプロキシが存在しますか?
y.ssss

2020/02/07 09:27

お忙しい中ご回答ありがとうございます。 プロ棋士は存在してませんでした。 どうにかエラーの方は解決いたしました。 ご教授ありがとうございました
guest

回答1

0

ベストアンサー

npm install -g create-react-app では?
失礼、もうためされたのですね

投稿2020/02/07 01:48

編集2020/02/07 02:00
nanami12

総合スコア1015

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y.ssss

2020/02/07 01:59

早急な回答ありがとうございます。 一度それも試したのですが、同じエラーが出てしましました。。 もう一度試してみます! ありがとうございます
nanami12

2020/02/07 02:04

Node.js (version 4以上)がインストールされている必要がありますので 確認をしてみてください。
y.ssss

2020/02/07 02:29

ご回答ありがとうございます nodeもltsの最新を再install したんですが、うまくいきませんでした。。 細かくありがとうございます! こちらも色々試してみます。
nanami12

2020/02/07 02:46

過去ログにhttps://teratail.com/questions/184487 がありました。 ダメ元で試してみてはいかがでしょうか?
y.ssss

2020/02/07 09:31

yarnのアンインストールだけでは行かなかったんですが、もう一度nodeを全て消してやったらいきました。 原因は謎ですが何度かcreatereactappしても大丈夫なので、とりあえず解決しました。 過去の記事があるのに同じような質問をして自分の情弱さが申し訳ないです。 なんども丁寧な対応、ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問