現在Angular8の勉強をしています。
【やりたいこと】
動的にフォームの入力項目が増える(イメージとしてはボタンをクリックすることで入力項目が増える)フォームを作成しようとしています。
【現状】
色々なサイトをみてFormGroup/FormArrayで項目を追加する方法は理解し、実現できた状態です。
【困っているところ】
追加する項目がすべて同じ場合(Inputtype="text")であれば、実現できたのですが、ある時はリストボックスなど入力タイプがことなる場合は実現できず困っています。
今後のケースを考えると、全体の入力項目の最大が設定できません。
同様のケースを探してみたのですが見つからず、相談させていただきました。
Angularだとちょっと、大変だと思いますが、該当のコンポーネントなどのソースコードを記載しましょう。
でないと回答しようがありません。
ソースコードは、
```typescript か html
ここにソースコード
```
という形式です。
質問本文は修正できるので、必ずこの質問で行うようにしましょう。
もう少し具体的にやりたいことを書いたほうが回答が得られると思います。
例えば
「住所を追加する」ボタンを押すと郵便番号、都道府県、住所などのセットが追加される。
「電話番号を追加する」ボタンを押すと電話番号□-□-□のセットが追加される
など
「今後のケース」というのは具体的にどういったものを想定されてますか?
あなたの回答
tips
プレビュー