質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

Q&A

解決済

1回答

2582閲覧

Kotlinで、遷移ページにArray<String>型を渡すが、配列として受け取らない。

ff7575

総合スコア123

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/06 01:45

データを送る方

kotlin

1// 配列定義 2 var resultArray:Array<String> = arrayOf("あたり","はずれ","はずれ","はずれ","はずれ") 3 4//データを送るメソッド定義 5fun scorePageMove(Array<String>){ 6 val intent = Intent(this,ScoreActivity::class.java) 7 intent.putExtra("ResultArray",array) 8 startActivity(intent) 9} 10 11//データを送る 12scorePageMove(resultArray) 13

データを受け取る方

kotlin

1// 送られてきたデータを受け取る 2//intent.getExtra系のメソッドでArrayのものが見つからず、 3//とりあえずgetIntExtraにしている 4 val resultArray:Array<String> = intent.getIntExtra("ResultArray") 5 6// indicesを使おうとすると、resultArrayは不適切な型、配列でないといわれる 7    var historyText = "" 8 for (i in resultArray.indices){ 9 historyText += "$i 回目 : $resultArray[$i]" 10 } 11

どちらに異常があるのかわからないほど、初心者でございます。
教えていただければ、大変助かります。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

//intent.getExtra系のメソッドでArrayのものが見つからず、
の判断は何見てそう思ったのでしょうか。

getStringArrayExtra()がありますよ。

リファレンスにも載ってるしコード補完でも出てくるはずです。

投稿2020/02/06 03:03

bobmax

総合スコア133

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ff7575

2020/02/06 03:21

お時間をとらせて申し訳ありません。また、貴重な回答ありがとうございます。 ただいま、Android Studioを用いてKotlinを学習しているのですが、 基本的な機能ならば、補完機能で候補に挙がる→挙がっていないということは無い 上記の流れで判断をしてしまい、そもそもgetStringArrayExtra()という言葉が思いつきませんでした。 本当に申し訳ありません。もっと自分で調べるべきでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問