質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

878閲覧

同じアニメーションボタンを複数個設置したい

smnsk-15

総合スコア5

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/05 15:19

編集2020/02/06 02:12

前提・実現したいこと

初心者でコードが読めなくて困っております。
お力添え頂けないでしょうか。。。

アニメーションするボタンを複数個設置したいと考えているのですが、一つにしか反応せず、同じコード(数字を変えて)を設置したいボタン数だけコードを記述すれば出来るには出来ました。
ですが、出来れば一つのコードで全てのボタンに反映させる事が出来るならしたいなと思っております。

該当のソースコード

<script src="/js/mo.min.js"></script> <script> ;(function(window) { 'use strict'; function isIOSSafari() { var userAgent; userAgent = window.navigator.userAgent; return userAgent.match(/iPad/i) || userAgent.match(/iPhone/i); }; function isTouch() { var isIETouch; isIETouch = navigator.maxTouchPoints > 0 || navigator.msMaxTouchPoints > 0; return [].indexOf.call(window, 'ontouchstart') >= 0 || isIETouch; }; var isIOS = isIOSSafari(), clickHandler = isIOS || isTouch() ? 'touchstart' : 'click'; function extend( a, b ) { for( var key in b ) { if( b.hasOwnProperty( key ) ) { a[key] = b[key]; } } return a; } function Animocon(el, options) { this.el = el; this.options = extend( {}, this.options ); extend( this.options, options ); this.checked = false; this.timeline = new mojs.Timeline(); for(var i = 0, len = this.options.tweens.length; i < len; ++i) { this.timeline.add(this.options.tweens[i]); } var self = this; this.el.addEventListener(clickHandler, function() { if( self.checked ) { self.options.onUnCheck(); } else { self.options.onCheck(); self.timeline.replay(); } }); } Animocon.prototype.options = { tweens : [ new mojs.Burst({}) ], onCheck : function() { return false; }, onUnCheck : function() { return false; } }; var items = [].slice.call(document.querySelectorAll('.item > .heart-btn')); function init() { /* Icon 1 */ var el = items[0].querySelector('button.icobutton'), elspan = el.querySelector('span'); var opacityCurve = mojs.easing.path('M0,0 L25.333,0 L75.333,100 L100,0'); var translationCurve = mojs.easing.path('M0,100h25.3c0,0,6.5-37.3,15-56c12.3-27,35-44,35-44v150c0,0-1.1-12.2,9.7-33.3c9.7-19,15-22.9,15-22.9'); var squashCurve = mojs.easing.path('M0,100.004963 C0,100.004963 25,147.596355 25,100.004961 C25,70.7741867 32.2461944,85.3230873 58.484375,94.8579105 C68.9280825,98.6531013 83.2611815,99.9999999 100,100'); new Animocon(el, { tweens : [ // burst animation (circles) new mojs.Burst({ parent: el, count: 6, radius: {0:150}, degree: 50, angle: -25, opacity: 0.3, children: { fill: '#f4226d', scale: 1, radius: {'rand(5,15)':0}, duration: 1700, delay: 350, easing: mojs.easing.bezier(0.1, 1, 0.3, 1) } }), new mojs.Burst({ parent: el, count: 3, degree: 0, radius: {80:250}, angle: 180, children: { top: [ 45, 0, 45 ], left: [ -15, 0, 15 ], shape: 'line', radius: {60:0}, scale: 1, stroke: '#f4226d', opacity: 0.4, duration: 650, delay: 200, easing: mojs.easing.bezier(0.1, 1, 0.3, 1) }, }), // icon scale animation new mojs.Tween({ duration : 500, onUpdate: function(progress) { var translateProgress = translationCurve(progress), squashProgress = squashCurve(progress), scaleX = 1 - 2*squashProgress, scaleY = 1 + 2*squashProgress; elspan.style.WebkitTransform = elspan.style.transform = 'translate3d(0,' + -180*translateProgress + 'px,0) scale3d(' + scaleX + ',' + scaleY + ',1)'; var opacityProgress = opacityCurve(progress); elspan.style.opacity = opacityProgress; el.style.color = progress >= 0.75 ? '#f4226d' : '#f4226d'; } }) ], onUnCheck : function() { el.style.color = '#f4226d'; } }); /* Icon 1 */ } init(); })(window); </script> <ul> <li class="item"> <a href="#"> <img src="/img_1.jpg" alt=""> </a> <div class="heart-btn"> <button class="icobutton icobutton--heart"><span class="fa fa-heart"></span></button> </div> </li> <li class="item"> <a href="#"> <img src="/img_2.jpg" alt=""> </a> <div class="heart-btn"> <button class="icobutton icobutton--heart"><span class="fa fa-heart"></span></button> </div> </li> <li class="item"> <a href="#"> <img src="/img_3.jpg" alt=""> </a> <div class="heart-btn"> <button class="icobutton icobutton--heart"><span class="fa fa-heart"></span></button> </div> </li> </ul>

試したこと

var items = [].slice.call と var el = items[0] が関係あるのかと思い、調べてみたのですがコードが読めないのもあり、この記述があるからなのかすらわからず、行き詰まってしまいました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

使いたいアニメーションのアイコンは下記サイトのアイコンの一つで、こちらのコードを参考にしました。
https://tympanus.net/Development/Animocons/

mo.jsと言うライブラリを使っています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2020/02/06 00:18 編集

mo.jsとか言うライブラリ使ってます? その辺りきちんと書かないと、それほど一般に浸透している 技術ではないと思います
smnsk-15

2020/02/06 02:09

ご指摘ありがとうございます! mo.jsと言うライブラリのようです。 修正させて頂きます!
guest

回答1

0

ベストアンサー

↓こんな感じでどうでしょうか?

js

1 document.querySelectorAll('.item > .heart-btn').forEach( init ); 2 3 function init(item) { 4 /* Icon 1 */ 5 var el = item.querySelector('button.icobutton'), elspan = el.querySelector('span');

投稿2020/02/06 01:20

Lhankor_Mhy

総合スコア36147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

smnsk-15

2020/02/06 05:11 編集

Lhankor_Mhyさん! ありがとうございます!! 教えて頂いたコードに書き換えたところ、思う形になりました!! 大変助かりました! 教えて頂いたコードを調べて理解出来るよう頑張ってみます! 本当にありがとうございました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問