##概要
メール受信をトリガーにして、Lambda関数を実行するプログラムを作りたいと思います。
AWS SESを使用し、メール受信時にLambda関数を実行されるようにしたいのですが、SESは日本リージョンで提供されておらず、USリージョンを使用しています。
そのため、Lambda関数を設置するリージョンも変更する必要があります。
##質問
全ての関数のリージョンを変更するのは避けたいと思い、使用する関数だけリージョンを変える事は可能でしょうか?
Lambdaの開発は、ローカル環境で行いSAMを使用し管理・デプロイをしています。
LambdaからアクセスするAWSは、DynamoDB・SSM・CloudWatchになります。
その他、アイデアとしてSES->Lambda関数(USリージョン)->Lambda関数(日本リージョン)のようにハシゴさせてみる事も考えていますが、あまり良くない方法に思えます。
Zapierを使用するアイデアもありますが、有料プランへの閾値に達した際に、AWSの安く済みそうなので選択から除外しました。
その他、アイデアやアドバイス頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/15 04:33