twitterのような簡易アプリを作成しています。
#やりたい内容
コメント機能の所で、ツイートに対して、コメントボタンを押すとコメントへ遷移されます。
そこで、そのツイートがログインしていたら編集ボタンが現れて、ログインしていないツイートだと編集ボタンは無くします。
それは何とか実装出来ました。
問題はその後です。
現時点でログインしているユーザーのツイートは編集ボタンがあって、ログインしていないツイートに対しては編集ボタンがない状態です。
編集ボタンの下辺りにツイートした時間が記述しています。
cssで編集ボタンの置きたい位置を合わして、時間も合わせました。
そして、自分のアカウントではない編集ボタンがないツイートを見ると時間の位置ズレているんです。
サーバーサイドによってcssのズレはサーバーサイドの問題より、cssの問題でしょうか?
#試した内容
位置を固定させる
position: fixed;
を使ってみたら編集ボタンがどこかに行ったりして余計分かりませんでした。
編集ボタンの位置移動には
position: relative; bottom: 52px;
を使っています。
これらが邪魔して、時間の位置がズレてしまったのかなぁと考えました。
margin-bottomが効かなかったのでpositionを使いました。
アプリは載せることが出来ないので、文章だけでは伝わりにくいかもしれませんが、
こう言う時はどう調整したらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
#補足
.tweets .user user name .messa tweet text - if user_signed_in? && current_user.id == @tweet.user_id = link_to "編集", "#", method: :get, class: "edit" .time = @tweet.created_at.strftime("%Y/%m/%d %H:%M")
.edit { border: solid 1px red; position: relative; bottom: 52px; margin-left: 300px; font-size: 15px; } .time { padding-left: 300px; font-size: 15px; margin-top: 36px; }
これで大丈夫でしょうか?
修正依頼ありがとうございます。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー