お世話になります。タイトルにあります「ワードプレス、ショッピングカートのサンクスメールを修正したい」と抽象的な表現、失礼しました。
私自身、Wordpressに詳しくないのですが、PHPが少し出来ることから、知人にWordpressの修正を頼まれています。
そのwordpressはショッピング機能が設けられており、Wordpressのプラグイン一覧を見ても、カートらしきプラグイン名はなく、またソースに書かれているthemesにあたる名称を見ても、オリジナルで作って貰った、いわばオリジナルのテーマと思われる、wordpressで作られたショッピングサイトです。
今回、頼まれたのは購入が行われると、管理者宛に買い物内容の詳細がメールで送られてくるのですが、そのメールの件名に伝票番号を挿入したいと頼まれました。
メール文中には番号の記載があるので、その作業自体は難しくないと想像しているものの、その自動送信するファイルがどこにあるのか全く見当がつきません。
そこで質問ですが、当方Wordpressは全くの素人ですが、こういったメールはプラグインによって違うのでしょうか?それともある程度は何処にあるか分かるものでしょうか?もし分かるのであれば、教えて頂きたいと考えています。
そのサイトをお見せ出来れば、より具体的にアドバイス頂けると想像していますが、何せ私のサイトでない為、了承を得ていないことから公開を差し控えさせて頂いてます。
その他、ファイル内にメールに記載のあるテキストを検索できるようなツールがあれば、それはそれで見つかるような気もしますが、そういった知識もないためアドバイス頂きたく質問として投稿いたしました。
お忙しい中恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/05 00:18