前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
ワードプレス で作ったブログのようなサイトの投稿ページにJavaScriptで作ったゲームを表示したいです。
ゲームの内容は下記のサイトにあるようなものです。
https://www.w3schools.com/graphics/tryit.asp?filename=trygame_score
発生している問題・エラーメッセージ
JavaScriptがうまく読み取られていないのか、上記サイトでいうところのボタンしか表示されません。 ページごとに違うJavaScriptを読み込ませるために良いと聞いたのでScripts n Stylesというプラグインを使いました。 →静的なHTML(canvasの枠すら表示されていない)のでJavaScriptの読み込みではなく、canvasをwordpressの記事に反映させることができていないのかもしれません。
試したこと
htmlにコードを全て記載する。
→記事としてコードエディターでHTMLを記載いたしました。
→上記URLでいうところのボタンは表示されているので、コードエディターにHTMLを打ちこむところは大丈夫だと思っております。
→こちらボタンのコードです。
HTML
1 2<div> 3 <button onmousedown="moveup()" onmouseup="clearmove()" ontouchstart="moveup()">上</button><br><br> 4 <button onmousedown="moveleft()" onmouseup="clearmove()" ontouchstart="moveleft()">左</button> 5 <button onmousedown="moveright()" onmouseup="clearmove()" ontouchstart="moveright()">右</button><br><br> 6 <button onmousedown="movedown()" onmouseup="clearmove()" ontouchstart="movedown()">下</button> 7</div> 8
Scripts n Stylesを使ってhtmlとcssとjsを分けて記載する。
canvasをワードプレスで使う方法を調べたりしました。
あなたの回答
tips
プレビュー