エミュレータを起動できない、andoridstudio
XHAMが適用できていない可能性あり??
こんばんは。
andoroid studioでタイマーアプリを作ろうと思っている大学生です。初心者です。
javaで作ろうと思っています。
色々調べたのですが、XHAMをstudioからインストールしようと思ってもできなかったので、サイトから別ルートでインストールしたはずですが、エミュレータが起動できません。andoroidのバージョンはnexus4です。機種とかもよくわからず、とりあえずこれにするか!と思って、仮想デバイスは作りました。
appと書かれてあるandroidに×がついているのは気になりますし。
イベントログを見ていると赤いメッセージが出てきて、色々調べてみるとHAXMが適用できてないことが原因であるのではないかと思うようになりました。
ツール→sdkマネージャーからHAXMの項目にチェックを入れて適用を押しても、インストールを求められエラーが起きるだけです。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
エラーメッセージ
20:43 Emulator: プロセスは終了コード 1 で完了しました
20:43 エミュレーター: PANIC: Cannot find AVD system path. Please define ANDROID_SDK_ROOT
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
・andoroid studioノンストール
・sdk
・java
・環境変数の設定
・andoroidstudio を日本語で見れるようにした
・v-txを有効にする
virtual chakkerで確認すると有効になっているし、コントロールパネルを見てもvt-xは有効になっているのは確認しています。
・それでもインストールできなかったので、別サイトからXHAMをインストールした。
適用できてるっぽい??
ファイルもとはコチラです。
https://github.com/intel/haxm/releases/tag/v7.5.6
XHAMを起動したらこんな取り除くよう要求された。
HAXMで赤字でインストールできてないと書かれている。
いろいろと分からないことばかりで一日中苦戦しておりました。
何卒アドバイスして頂きたいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー