初心者です。
eclipse java ee ide for developersのバージョンは2018-09(4.9.0)
言語はjavaです。OSはWindowsです。
eclipseを使っているときに出る画面の対処法を教えてほしいです。
例えば、System.out.printlnと表示する際にSystem で変換候補が出てくると思うのですが
その変換候補をクリックしようとすると上記のメッセージが表示されます。
直し方は自分で考えられる範囲で調べましたがわかりませんでした。。
難しい言葉などはまだわからないので、
できるだけ分かりやすく直し方を教えていただければと思います。(上からみたいですみません。)
よろしくお願いします。。
どういうときに出たのでしょうか。
私もEclipse使って長いですが、であったことありません。
具体的に再現手順を記載してください
例えば、System.out.printlnと表示する際にSystem で変換候補が出てくると思うのですが
その変換候補をクリックしようとすると上記のメッセージが表示されます。
多分ですが、自動変換?が使えません。
言語はJavaということでしょうか。
そこも含めて質問本文に記載してください。
エラーが出た画面の画面キャプチャなどもあればなおよしです。
Eclipseのバージョンなども必要ですね。どうやって導入したか。OSは何か。
要は、他者が再現できる情報です。
申し訳ありません。
eclipse java ee ide for developersのバージョンは2018-19(4.9.0)
言語はjavaです。
導入というのはダウンロードの方法でしょうか。
プログラミングスクールの体験時にダウンロードしてもらったので、よく分かっておりません。
OSはWindowsです。
PCにも詳しくないので、必要な情報が足りていなかったら申し訳ないです。
質問本文に記載してください
エラーが出た画面の画面キャプチャなども
変更しました。こちらで大丈夫でしょうか?
下記も「現象の再現手順」なので、質問本文に欲しいです。
>例えば、System.out.printlnと表示する際にSystem で変換候補が出てくると思うのですが
>2018-19(4.9.0)
bit数までは分かりませんよね?
確か32bitも選択できる最終版だったはず(それ以降は64bitのみ)
あと2018-19ではなく2018-09ですね。後ろの数字はリリース月です。
bit数は64ビットです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー