androidアプリの仕組みについて疑問があります。
FacebookやTwitterのように長期間ログインを維持する仕組みを実装できないか考えています。
AccountManagerを使ってアカウント毎にアクセストークンを管理し、webアプリケーションにアクセスする仕組みをしりました。この方法ではAccountManagerでトークンを引き出せるのでトークンが機能している限りログインの状態の維持ができると思います。
この考え方に従えばアンドロイドアプリケーションを起動した時に、最後に使用したアカウントのアクセストークンを使えばログインを行わずともwebアプリケーションに通信できます。しかしアプリを起動するときに最後に使用したアカウントの特定ができなければアクセストークンを取得できないと思います。
アンドロイドアプリケーションは最後にどのアカウントが使用したかを記録する仕組みがあるのでしょうか?
最後にログインしたアカウントを特定するにはどうすればよいのでしょうか?
また、私は上記のような方法でログインの状態を維持すると思っているのですが、この考え方自体がすでに誤りであればご指摘もよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。