質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

934閲覧

railsアプリケーションのheroku上でのデプロイエラー

t.takeo

総合スコア4

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/02 12:17

前提・実現したいこと

Ruby on Rails チュートリアルの「1.5デプロイする」を進めており、herokuにデプロイしたところどうしてもエラーが出てしまいどうしても解決できないません。どなたかご教授願えないでしょうか。

発生している問題・エラーメッセージ

heroku logsの結果は以下です。

Administrator:~/environment/hello_app (master) $ heroku logs 2020-02-02T11:28:03.000000+00:00 app[api]: Build started by user xxxxxxx@xxxxx.com 2020-02-02T11:28:15.228611+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2020-02-02T11:28:14.863048+00:00 app[api]: Deploy 8c9c40bc by user xxxxxxx@xxxxx.com 2020-02-02T11:28:14.863048+00:00 app[api]: Release v8 created by user xxxxxxx@xxxxx.com 2020-02-02T11:28:17.793853+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `bin/rails server -p 54580 -e production` 2020-02-02T11:28:17.000000+00:00 app[api]: Build succeeded 2020-02-02T11:28:20.000127+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2020-02-02T11:28:20.005177+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2020-02-02T11:28:19.981155+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 127 2020-02-02T11:28:19.789289+00:00 app[web.1]: bash: bin/rails: No such file or directory 2020-02-02T11:28:22.447965+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `bin/rails server -p 7827 -e production` 2020-02-02T11:28:24.670925+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2020-02-02T11:28:24.584642+00:00 app[web.1]: bash: bin/rails: No such file or directory 2020-02-02T11:28:24.650480+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 127 2020-02-02T11:28:39.426086+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/" host=xxxxxxx.herokuapp.com request_id=e1834934-7f29-4738-8f5d-6c2f2b6ae7d0 fwd="119.83.145.57" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2020-02-02T11:28:40.053022+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/favicon.ico" host=xxxxxxx.herokuapp.com request_id=3fe79986-9c32-441d-90c1-4c26f49244a9 fwd="119.83.145.57" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2020-02-02T11:29:22.915837+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/" host=xxxxxxx.herokuapp.com request_id=54b8b950-ea3f-4dfb-80ab-d4bdc2560ad0 fwd="119.83.145.57" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2020-02-02T11:29:23.559096+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/favicon.ico" host=xxxxxxx.herokuapp.com request_id=c299dd80-8d77-4bf5-b556-ff4bf84c5539 fwd="119.83.145.57" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

問題の切り分けをさせて頂きたいのですが、rails serverとコマンドを入力した後、
1.5.3 Herokuにデプロイする (2)に書かれてある通り、 「hello, world!」と記載されたブラウザを確認することはできていますか。

投稿2020/02/02 13:55

remioakiaki

総合スコア14

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問