質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

423閲覧

ワードプレス作成ブログH3、H4見出しをH2と同じにしたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/28 11:57

ワードプレスでブログを作成していますが、H3、H4見出しのフォントカラーが薄くて見にくいのでH2と同じ(黒)にしたいです。

追加CSSにどの様に入れ込んだらよいか、又はどこを修正したらよいか、ご教授お願いいたします。
一枚目の画像がH2見出し、次の画像がH3,H4見出しです。

イメージ説明
イメージ説明

現状のcssの内容です。

@charset "utf-8";
/* CSS Document */

/*
Template: giraffe
Theme Name:giraffe-child
Theme URI:https://junichi-manga.com/giraffe/
Description:WordPressテーマ『Giraffe』の子テーマです
Author:JUNICHI
Version:1.0.0
*/

/コードを追加する場合はこの下からお願いします↓/

@font-face{
font-family:migmix;
src:url('migmix-1p-regular.woff')format('woff');
}

body {
font-family:migmix;
}

.box27 {
position: relative;
margin: 2em 0;
padding: 0.5em 1em;
border: solid 3px #62c1ce;
}
.box27 .box-title {
position: absolute;
display: inline-block;
top: -27px;
left: -3px;
padding: 0 9px;
height: 25px;
line-height: 25px;
font-size: 17px;
background: #62c1ce;
color: #ffffff;
font-weight: bold;
border-radius: 5px 5px 0 0;
}
.box27 p {
margin: 0;
padding: 0;
}

*追加CSSの記載内容
h2 {
padding: 0.5em;/文字周りの余白/
color: #494949;/文字色/
background: #fffaf4;/背景色/
border-left: solid 5px #ffaf58;/左線(実線 太さ 色)/
}

.box17{
margin:2em 0;
position: relative;
padding: 0.5em 1.5em;
border-top: solid 2px black;
border-bottom: solid 2px black;
}
.box17:before, .box17:after{
content: '';
position: absolute;
top: -10px;
width: 2px;
height: -webkit-calc(100% + 20px);
height: calc(100% + 20px);
background-color: black;
}
.box17:before {left: 10px;}
.box17:after {right: 10px;}
.box17 p {
margin: 0;
padding: 0;
}

.diagnosis-wrap .question{
margin-bottom:1.5em;
}
.diagnosis-wrap .question .qcontents{
margin-bottom:.5em;
font-weight:bold;
}
.diagnosis-wrap .question .qselect span{
display:block;
}
.diagnosis-wrap .question .qselect span input{
margin:0 5px;
}
.diagnosis-wrap .submit input{
padding:1em;
width:300px;
max-width:80%;
margin-bottom:1em;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/01/28 12:15

コードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 また、対象がh3,h4だと分かっているのなら指定すれば良いのでは? 基本は後勝ちです。
m.ts10806

2020/01/28 12:16

また、CSSだけの話にならない可能性も0ではないので「WordPress」をタグとして追加しておいてください。
guest

回答1

0

せっかく指名していただいたのに、すぐにお返事できず申し訳ないです...

当該記事を拝見しましたが、ひょっとしてもう解決されました?

投稿2020/01/31 09:44

mkt38

総合スコア50

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問