質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.96%

CSSがchrome上に反映されません

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 322

score 6

CSSがなぜが反映されないので回答いただきたいです。

![![イメージ説明](d0a95abb4bf8cb61b24969aed8330958.png)](d3d8b6366a1f532ff378563ed2526cc2.png)

検証でソースコードを見ようとしたところ、Failed to load resource: net::ERR_FILE_NOT_FOUNDと出てきてしまいました。
キャッシュの消去、ファイルを削除して作り直し、chromeの再起動、pcの再起動などやったのですが効果がありません。ファイル名も間違っていませんでした、、、。

<HTMLのコード>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>サンプルテンプレート</title>
<meta name="description" content="サンプルテンプレート">
<meta name="keywords" content="レストラン,フレンチ,原宿">
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0,user-scalable=no">
<link href="css/common.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<!--[if lt IE 9]>
<script src="js/html5shiv-printshiv.js"></script>
<![endif]-->
</head>
<body>

<header class="mainHeader">
<h1>サンプルサイト</h1>
</header>

<section class="mainCont">
<div>
<h2>サブタイトルが入ります。</h2>
<figure>
<img src="img/common/luca-bravo-217276-unsplash.jpg" alt="" />
</figure>
<p>テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト</p>
</div>
</section>

<section class="subCont">
<div class="innerCont">
<h2>お申し込みの流れ</h2>
<p>テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト</p>
<ol>
<li>リストが入ります。リストが入ります。リストが入ります。</li>
<li>リストが入ります。リストが入ります。リストが入ります。</li>
<li>リストが入ります。リストが入ります。リストが入ります。</li>
<li>リストが入ります。リストが入ります。リストが入ります。</li>
<li>リストが入ります。リストが入ります。リストが入ります。</li>
</ol>
</div>
</section>

<footer class="mainFooter">
<p>Copyrights &copy; workroom all rights reserved.</p>
</footer>

</body>
</html>

<CSSのコード>

body{
margin:0px;
}

.mainHeader{
background:#eaeaea;
text-align:center;
margin:0px;
}

h1{
margin:0px;
padding-top:20px;
padding-bottom:20px;
}

.mainCont{
background:#000;
color:#fff;
text-align:center;
padding-bottom:40px;
}

h2{
margin:0px;
padding-top:40px;
padding-bottom:20px;
}

p{
margin:0px;
}

.mainFooter{
text-align:center;
padding-top:40px;
padding-bottom:40px;
background:#eeeeee;
}

.subCont .innerCont{
width:900px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
border:1px solid #000;
padding:30px;
box-sizing: border-box;
margin-top:40px;
margin-bottom:40px;
}

.subCont .innerCont h2{
padding-top:0px;
}

わかる方いればよろしくお願いします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • 退会済みユーザー

    退会済みユーザー

    2020/01/23 01:46

    こんばんは。
    コードを提示する際はMarkdownを使用してください。
    質問は編集をする事が可能です。

    cssファイルが読み込まれていない可能性が高いです。
    もう一度、パスが適当であるかご確認ください。
    試してみたが、ダメだった場合はどの様なファイルの配置になっているかを明示してください。

    動くサンプル:
    https://codepen.io/kai0310/pen/jOEdOyV

    キャンセル

  • kyoya0819

    2020/01/23 07:03

    念のためファイル構成が分かる写真をご提示ください。

    キャンセル

  • dit.

    2020/01/23 09:56

    [css]フォルダ内にcommon.cssが無いのではないでしょうか。
    HTMLと同じフォルダにあるとか、[css]のさらに下階層があるとか…。

    キャンセル

回答 2

checkベストアンサー

+1

私の環境でもソースをコピーしてやってみましたが、正常に表示されました。

考えられるのはパスの違いでしょうか・・・
添付してもらっている画像の右側にエラーが表示されていると思いますが、そのエラーの右側に

css/common.css:1
luca-bravo-217276-unsplash.jpg:1


のように表示されているところがあると思います。
そこにマウスカーソルを合わせると見に行っているパスが表示されますが、
パスやファイル名に間違いがないか一度見てみてはいかがでしょうか。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2020/01/23 15:20

    ありがとうございます。ファイル名も間違っていなかったので、一度htmlの序文を書き換えcssファイルの名前を変更したらなぜがいけました。

    キャンセル

0

エラーメッセージにファイルが存在しませんと記載されているので
ファイルが存在するか、ご確認下さい。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.96%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る