質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

Q&A

解決済

1回答

553閲覧

配列の出力時に途中から配列がズレて出力される。

amaturePy

総合スコア131

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/02 11:37

EC2上でLaravelを使用してます。
コントローラでDBからテーブルデータを取得→ビュー側で表示したのですが、表示した物が「platform]と言うカラムからいきなり配列がズレて表示されてしまいます。
今までにこのような配列の出力結果を経験したことがなく、原因が分からずご質問させて頂いてます。
ご教授頂けたら幸いです。
<配列情報>
イメージ説明
<ブラウザ出力画面>
イメージ説明

display.blade.php <html> <body> <style> </style> <table border="1"> <tr> <th>id</th> <th>node_id</th> <th>line_id</th> <th>message</th> <th>version_type</th> <th>ip_addr<th> <th>platform</th> <th>translate</th> <th>created_at</th> <th>updated_at</th> </tr> <tbody> @foreach ($data as $datum) <tr> <td>{{$datum->id}}</td><td>{{$datum->node_id}}</td><td>{{$datum->line_id}}</td><td>{{$datum->message}}</td><td>{{$datum->version_type}}</td><td>{{$datum->ip_addr}}</td><td>{{$datum->platform}}</td><td>{{$datum->translate}}</td> </tr> @endforeach </tbody> </body> </html> コード
<?php namespace App\Http\Controllers; use Illuminate\Http\Request; use \App\Model\ChatConversation; class ChatConversationController extends Controller { public function display() { $data = ChatConversation::all(); return view('display',['data' => $data]); } ?> コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

HTMLの基礎的な話です。
thの列数に対してtdの列数が足りてません。

html

1 1 <th>id</th> 2 2 <th>node_id</th> 3 3 <th>line_id</th> 4 4 <th>message</th> 5 5 <th>version_type</th> 6 6 <th>ip_addr<th> 7 7 <th>platform</th> 8 8 <th>translate</th> 9 9 <th>created_at</th> 10 10 <th>updated_at</th> 11 12 1 <td>{{$datum->id}}</td> 13 2 <td>{{$datum->node_id}}</td> 14 3 <td>{{$datum->line_id}}</td> 15 4 <td>{{$datum->message}}</td> 16 5 <td>{{$datum->version_type}}</td> 17 6 <td>{{$datum->ip_addr}}</td> 18 7 <td>{{$datum->platform}}</td> 19 8 <td>{{$datum->translate}}</td> 20 21

あと、thが1個閉じれてません。
<th>ip_addr<th>

今までにこのような配列の出力結果を経験したことがなく、

LaravelではなくPHPでも普通に発生するものなので、そのあたりは基礎技術の不足(HTML含めて)が懸念されます。
Laravel一旦忘れてHTML含めた基礎をやり直した方が確実に進めそうです(たぶん何回か言ってるはず)

投稿2020/01/02 11:51

編集2020/01/02 11:56
m.ts10806

総合スコア80854

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

amaturePy

2020/01/02 12:17

ありがとうございます。 チェックしたつもりが抜けてますね。 このエラーの際にHTMLが原因て一髪で分からないとですね。勉強になりました。 HTMLの基礎的な講座をUdemyで購入したので、再度やってみます。
m.ts10806

2020/01/02 12:21

>Udemyで購入したので 幾ら安かったとしても非常に勿体ない。迷走してるような気がします。 Udemyのhtml講座を受けたところでHTMLだけの講座では関連性はとれないと思います。 「HTML含めた基礎」なのでPHPを意識する必要があります。 そもそもですが、モック作っておけばほぼ起きないミスなので、 いきなりPHPで動的に組むのではなく想定のレイアウトを静的htmlで組んでから PHPに反映するという「確実な手順」を踏めば良いだけと思います。
amaturePy

2020/01/02 12:43 編集

なるほど。先にHTML組んでからの方が確かに確実ですね。 あとで組むとミスが多い気がします。 ありがとうございます。 「Udemyのhtml講座を受けたところでHTMLだけの講座では関連性はとれないと思います。」と言う学習に関するアドバイスも大変参考になりました。 そのようにしていきます。勉強になりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問