質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

7180閲覧

外部SVGファイルが表示されない

urawanousagi

総合スコア33

XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

1クリップ

投稿2015/12/23 17:10

↓のSVGファイルを

html

1<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 2<svg version="1.1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" 3 y="0px" viewBox="0 0 800 600" style="enable-background:new 0 0 800 600;" xml:space="preserve"> 4 <defs> 5 <filter id="normal"> 6 <feGaussianBlur stdDeviation="4" /> 7 <feColorMatrix values="0.14 0.45 0.05 0 0 0.12 0.39 0.04 0 0 0.08 0.28 0.03 0 0 0 0 0 1 0" /> 8 <feComponentTransfer result="base"> 9 <feFuncR type="linear" slope="0.5" /> 10 <feFuncB type="linear" slope="0.5" /> 11 <feFuncA type="linear" slope="0.5" /> 12 </feComponentTransfer> 13 </filter> 14 <filter id="hover"> 15 <feGaussianBlur stdDeviation="1" /> 16 <feColorMatrix values="0.14 0.45 0.05 0 0 0.12 0.39 0.04 0 0 0.08 0.28 0.03 0 0 0 0 0 1 0" /> 17 <feComponentTransfer result="base"> 18 <feFuncR type="linear" slope="0.2" /> 19 <feFuncG type="linear" slope="0.2" /> 20 <feFuncB type="linear" slope="0.2" /> 21 </feComponentTransfer> 22 </filter> 23 </defs> 24 <a xlink:href="about.html"> 25 <image x="0" 26 y="0" 27 width="400" 28 height="200" 29 filter="url(#normal)" 30 xlink:href="images/img1.jpg" 31 onmouseover="this.setAttribute('filter','url(#hover)')" 32 onmouseout="this.setAttribute('filter','url(#normal)')" 33 </a> 34 <a xlink:href="about.html"> 35 <image x="401" 36 y="0" 37 width="400" 38 height="200" 39 filter="url(#normal)" 40 xlink:href="images/img2.jpg" 41 onmouseover="this.setAttribute('filter','url(#hover)')" 42 onmouseout="this.setAttribute('filter','url(#normal)')" 43 </a> 44 <a xlink:href="about.html"> 45 <image x="0" 46 y="201" 47 width="400" 48 height="200" 49 filter="url(#normal)" 50 xlink:href="images/img3.jpg" 51 onmouseover="this.setAttribute('filter','url(#hover)')" 52 onmouseout="this.setAttribute('filter','url(#normal)')" 53 </a> 54 <a xlink:href="about.html"> 55 <image x="401" 56 y="201" 57 width="400" 58 height="200" 59 filter="url(#normal)" 60 xlink:href="images/img4.jpg" 61 onmouseover="this.setAttribute('filter','url(#hover)')" 62 onmouseout="this.setAttribute('filter','url(#normal)')" 63 </a> 64 <a xlink:href="about.html"> 65 <image x="0" 66 y="401" 67 width="400" 68 height="200" 69 filter="url(#normal)" 70 xlink:href="images/img5.jpg" 71 onmouseover="this.setAttribute('filter','url(#hover)')" 72 onmouseout="this.setAttribute('filter','url(#normal)')" 73 </a> 74 <a xlink:href="about.html"> 75 <image x="401" 76 y="401" 77 width="400" 78 height="200" 79 filter="url(#normal)" 80 xlink:href="images/img6.jpg" 81 onmouseover="this.setAttribute('filter','url(#hover)')" 82 onmouseout="this.setAttribute('filter','url(#normal)')" 83 </a> 84</svg> 85

html

1 <object type="image/svg+xml" data="sample.svg" width="800" height="600"></object> 2

このように表示させたかったのですが、
This page contains the following errors:

error on line 33 at column 5: error parsing attribute name
Below is a rendering of the page up to the first error.
(google chromeで表示した場合)

XML パースエラー: 整形式になっていません。
URL: file:///C:/Users/Owner/Desktop/%E5%9C%9F%E5%8F%B02%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB/sample.svg
行番号: 33, 列番号: 5: </a>
----^
(firefoxで表示した場合)
と表示されるべき場所にエラーがでました。
しかし33行目は</a>なのです…
ちなみにx="" y=""とつなげて</a>のある行を変えたら、リロードすると</a>がある行数にエラーのメッセージが変わります
どこかおかしい部分があるのでしょうか
インラインSVGでは全く同じ内容で表示できましたが…
(. .)/お手上げですご教授下さい

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<image x="0" ... /> ⇐この部分抜けてます

投稿2015/12/23 20:57

編集2015/12/23 20:58
mpyw

総合スコア5223

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

urawanousagi

2015/12/24 05:30

あっ… 初歩的なミスを ありがとうございましたm(_ _)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問