質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1153閲覧

htmlでwebサイトを作成しているのですが画像が表示されません

syosinsya125

総合スコア4

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/07 06:51

編集2019/12/07 09:28

前提・実現したいこと

freehtml5.coからテンプレートをダウンロードしてwebサイトを作っています。テンプレートにもともと入っている画像は正しく表示されているのですが、自分が表示したい画像をimagesに入れて表示しようとしても、画像が表示されません。拡張子はpng,jpgで、名前に空白や日本語なども使っていません。

発生している問題・エラーメッセージ

ブラウザ上で画像が表示されません

該当のソースコード

html

<li style="background-image: url("images/back1.jpg");" data-stellar-background-ratio="0.5"></li>

試したこと

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

サーバーを借りたりなどはまだしていないのでサーバー上にアップロード等はしていません

前提・実現したいこと

freehtml5.coからテンプレートをダウンロードしてwebサイトを作っています。テンプレートにもともと入っている画像は正しく表示されているのですが、自分が表示したい画像をimagesに入れて表示しようとしても、画像が表示されません。拡張子はpng,jpgで、名前に空白や日本語なども使っていません。

発生している問題・エラーメッセージ

ブラウザ上で画像が表示されません

該当のソースコード

html

<li style="background-image: url("images/back1.jpg");" data-stellar-background-ratio="0.5"></li>

試したこと

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

追記

コード<!DOCTYPE html> <!--[if lt IE 7]> <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8 lt-ie7"> <![endif]--> <!--[if IE 7]> <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8"> <![endif]--> <!--[if IE 8]> <html class="no-js lt-ie9"> <![endif]--> <!--[if gt IE 8]><!--> <html class="no-js"> <!--<![endif]--> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <title>Foodee &mdash; 100% Free Fully Responsive HTML5 Template by FREEHTML5.co</title> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <meta name="description" content="Free HTML5 Template by FREEHTML5.CO" /> <meta name="keywords" content="free html5, free template, free bootstrap, html5, css3, mobile first, responsive" /> <meta name="author" content="FREEHTML5.CO" /> <!-- ////////////////////////////////////////////////////// FREE HTML5 TEMPLATE DESIGNED & DEVELOPED by FREEHTML5.CO Website: http://freehtml5.co/ Email: info@freehtml5.co Twitter: http://twitter.com/fh5co Facebook: https://www.facebook.com/fh5co ////////////////////////////////////////////////////// --> <!-- Facebook and Twitter integration --> <meta property="og:title" content=""/> <meta property="og:image" content=""/> <meta property="og:url" content=""/> <meta property="og:site_name" content=""/> <meta property="og:description" content=""/> <meta name="twitter:title" content="" /> <meta name="twitter:image" content="" /> <meta name="twitter:url" content="" /> <meta name="twitter:card" content="" /> <!-- Place favicon.ico and apple-touch-icon.png in the root directory --> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"> <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Playfair+Display:400,700,400italic,700italic|Merriweather:300,400italic,300italic,400,700italic' rel='stylesheet' type='text/css'> <!-- Animate.css --> <link rel="stylesheet" href="css/animate.css"> <!-- Icomoon Icon Fonts--> <link rel="stylesheet" href="css/icomoon.css"> <!-- Simple Line Icons --> <link rel="stylesheet" href="css/simple-line-icons.css"> <!-- Datetimepicker --> <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap-datetimepicker.min.css"> <!-- Flexslider --> <link rel="stylesheet" href="css/flexslider.css"> <!-- Bootstrap --> <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.css"> <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> <!-- Modernizr JS --> <script src="js/modernizr-2.6.2.min.js"></script> <!-- FOR IE9 below --> <!--[if lt IE 9]> <script src="js/respond.min.js"></script> <![endif]--> </head> <body> <div id="fh5co-container"> <div id="fh5co-home" class="js-fullheight" data-section="home"> <div class="flexslider"> <div class="fh5co-overlay"></div> <div class="fh5co-text"> <div class="container"> <div class="row"> <h1 class="to-animate">foodee</h1> <h2 class="to-animate">Lovely Designed <span>by</span> <a href="http://freehtml5.co/" target="_blank">freehtml5.co</a></h2> </div> </div> </div> <ul class="slides"> <li style="background-image: url(images/ramen_1.png);" data-stellar-background-ratio="0.5"></li> <li style="background-image: url(images/ramen_2.png);" data-stellar-background-ratio="0.5"></li> <li style="background-image: url(images/ramen_3.png);" data-stellar-background-ratio="0.5"></li> </ul> </div> </div>

上記がテンプレートの一部なのですが、<li style="background-image: url(images/ramen_1.png);" data-stellar-background-ratio="0.5"></li>
のramen_1.png ramen_2.png ramen_3.png をデフォルトと変えて自分の入れたい画像にしています。ですが、デフォルトから変えたら画像が表示されなくなります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KazuSaka

2019/12/07 07:26 編集

widthとheightを設定すれば、表示できないでしょうか!? 私の環境では、この設定で表示できました。ただ、画像サイズを調整するために、background-sizeとか使う必要があると思います。 参考までに https://www.sejuku.net/blog/55771 以上です。
guest

回答1

0

まず下記のようにして表示されるか確かめてください。

html

1 2<img src="images/back1.jpg">

これで表示される場合、構文的なミスです。

"background-image: url("images/back1.jpg");"

ダブルクォーテーションの中にダブルクォーテーションがあります。
これでは開始と終了をブラウザが誤認してしまう原因となります。

html

1"background-image: url('images/back1.jpg');"

もしimgタグにかえて表示されなかった場合は、
当該記述のあるhtmlからのパスが合っていないか、画像がそこにない(または破損している)のいずれかだと思います。
(合ってるならキャッシュですかね)

投稿2019/12/07 07:01

編集2019/12/07 07:04
m.ts10806

総合スコア80854

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

syosinsya125

2019/12/07 07:48

imgにしても表示されなかったので画像を入れ直したんですがそれでも表示されませんでした パスも合ってるはずなんですが
m.ts10806

2019/12/07 07:58

「はず」ではご自身だけしか知らないご自身の評価となります。 それぞれのファイルの階層が分かる情報を質問本文に追記してください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問