Q&A
データベースのデータをClosedXMLを使ってExcellに書き出したい
データベースのデータをExcellに書き出す案件があります。
データベースサーバーにExcellが入っていない為、【ClosedXML】を利用しようと思っています。
そこで、
<アプリケーションexe単体でテスト>
・Visual Stadio 2015
・ClosedXML.dll ローカルにコピー
・DocumentFormat.OpenXml.dll ローカルにコピー
〇:正常に動作
<SSIS>
・Visual Stadio 2015 SSDT
-スクリプト タスク(Visual Basic 2015で作成)
・ClosedXML.dll ローカルにコピー
・DocumentFormat.OpenXml.dll ローカルにコピー
×:DTSスクリプトタスクの例外が発生しました。呼び出しのターゲットが例外をスローしました。
上記の様に【Visual Stadio】では動作するのに、SSISスプリクトタスク(SSDT:Visual Stadio)ではエラーが発生してしまいます。
dll参照の問題だと思い、dllを【C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\DTS\Binn】
に配置しましたが、それでも解決しません。
アプリーケーションexeでは動作するのに、SSISのスクリプト環境下でエラーが起きるのはなぜでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
DTSスクリプトタスクの例外が発生しました。呼び出しのターゲットが例外をスローしました。
該当のソースコード
試したこと
dllを【C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\DTS\Binn】に配置
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・Visual Stadio 2015 SSDT
・ClosedXML.dll Ver:0.94.2
・DocumentFormat.OpenXml.dll Ver:2.10.0.0