質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

544閲覧

wordpress カスタム投稿のタームやカテゴリーURL 任意のURLに変更可能?

naue

総合スコア10

URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/04 08:05

編集2019/12/09 02:06

wordpressのカスタム投稿にて、
カテゴリー、タームの 「/〇〇_cat/〇〇〇〇/」を、
任意のurl、「/niniurl/ 」のように変更する事は可能でしょうか?
その方法があればご教授頂けますでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。

12/9追記

下記のような形で現在記述しており、
「/〇〇_cat/〇〇〇〇/」 ⇀ 「/niniurl/〇〇〇〇/」
にできるとこまで確認できたのですが、
「/〇〇_cat/〇〇〇〇/」 ⇀ 「/〇〇〇〇/」
このようにする方法が分からずにいます。
ご教授頂けると助かります。
宜しくお願い致します。

php

1<? 2register_post_type( '〇〇〇〇', array( 3 'labels' => array( 4 'name' => __( '〇〇' ), 5 ), 6 'public' => true, 7 'has_archive' => true, 8 'menu_position' => 5, 9 'rewrite' => array( 'with_front' => false ), 10 'query_var' => false 11) ); 12 13register_taxonomy( '〇〇〇〇_cat', '〇〇〇〇', 14 array( 15 'label' => '〇〇カテゴリー', 16 'hierarchical' => true, 17 'query_var' => true, 18 'rewrite' => array('slug' => 'info') 19 ) 20); 21 22//カスタム投稿パーマリンク「/taxonomy/」削除 23function my_custom_post_type_permalinks_set($termlink, $term, $taxonomy){ 24 return str_replace('/'.$taxonomy.'/', '/', $termlink); 25} 26add_filter('term_link', 'my_custom_post_type_permalinks_set',11,3);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

add_rewrite_rule()で独自urlでのルーティングが可能です。

リンク内容

投稿2019/12/04 23:43

編集2019/12/04 23:44
madone99

総合スコア1855

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

naue

2019/12/07 07:05

ご回答、URLの方ありがとうございます。 お教え頂いた情報で何通りか試したのですが、 /〇〇_cat/〇〇〇〇/ ⇀ /niniurl/〇〇〇〇/ までは辿り着けたのですが、 /〇〇_cat/〇〇〇〇/ ⇀ /〇〇〇〇/ に辿り着けず、ご教授頂けますと助かります。 何卒よろしくお願いいたします。
madone99

2019/12/07 08:28

同じルーティングルールだからではないでしょうか。 先に/〇〇_cat/〇〇〇〇/ ⇀ /niniurl/〇〇〇〇/があれば、 そちらが実行されてます。
madone99

2019/12/07 08:31

実際に成功、失敗したコードを質問に提示頂くと 他の回答者様の回答もつきやすいかと思います。
naue

2019/12/09 02:07

ご回答ありがとうございます。 コード等追記致しましたので、 これで何か分かればご教授頂けると助かります。 宜しくお願い致します。
madone99

2019/12/10 10:49

「/〇〇_cat/〇〇〇〇/」 ⇀ 「/niniurl/〇〇〇〇/」 と 「/〇〇_cat/〇〇〇〇/」 ⇀ 「/〇〇〇〇/」 は、両方同時に適用したいのでしょうか? 上が成功したので、今度は下という意味ですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問