質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.93%

エンターキーでの処理

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 809

score 12

すみません。あまりにも丸投げでしたので、編集の上投稿いたします( ;∀;)
下記のコードでコンパイルしようとしたら、

C:\practice>javac kadai.java
kadai.java:35: シンボルを解釈処理できません。
シンボル: 変数 getString
位置    : kadai の クラス
while(getString!='\n'); 
エンターキーを押した回数に合わせてs[i]の文字列を表示したくてコードを書いたのですが、
どのようにしたらエラーがなくなり上手くコンパイルできるか教えて頂きたいです。

import java.io.*;0. 

class mon{
    public static void main(String args[]){
        File file = new File("maze.dat");
        if(!file.exists()){
            System.out.print("null");
            return;
        }

        try{ 
             FileReader fileReader = new FileReader(file);
            BufferedReader bufferedReader =                             new BufferedReader(fileReader);
            String data;
            while((data = bufferedReader.readLine())!=null){
                System.out.println(data);


            }
            String s[]= new String[13];  
            s[1]="*s******\n*.   * *\n* * ** *\n* * *  *\n* *   **\n*** * **\n*   *  *\n******e*";
            s[2]="*s******\n* .  * *\n*.* ** *\n* * *  *\n* *   **\n*** * **\n*   *  *\n******e*";
            s[3]="*s******\n*  . * *\n* * ** *\n*.* *  *\n* *   **\n*** * **\n*   *  *\n******e*";
            s[4]="*s******\n*    * *\n* *.** *\n* * *  *\n*.*   **\n*** * **\n*   *  *\n******e*";
            s[5]="*s******\n*    * *\n* * ** *\n* *.*  *\n* *   **\n*** * **\n*   *  *\n******e*";
            s[6]="*s******\n*    * *\n* * ** *\n* * *  *\n* *.  **\n*** * **\n*   *  *\n******e*";
            s[7]="*s******\n*    * *\n* * ** *\n* * *  *\n* * . **\n***.* **\n*   *  *\n******e*";
            s[8]="*s******\n*    * *\n* * ** *\n* * *  *\n* *  .**\n*** * **\n*  .*  *\n******e*";
            s[9]="*s******\n*    * *\n* * ** *\n* * *  *\n* *   **\n*** *.**\n* . *  *\n******e*";
            s[10]="*s******\n*    * *\n* * ** *\n* * *  *\n* *   **\n*** * **\n*.  *. *\n******e*";
               s[11]="*s******\n*    * *\n* * ** *\n* * *  *\n* *   **\n*** * **\n*   * .*\n******e*";
               s[12]="*s******\n*... * *\n*.*.** *\n*.*.*  *\n*.*...**\n***.*.**\n*...*..*\n******e*";

            for(int i = 0;i<13;i++){
                while(getString!='\n');
                System.out.println(s[i]);
                }


            File file2 = new File("maze_result.dat");
            FileWriter filewriter = new FileWriter(file2);
                filewriter.write(s[12]);


            bufferedReader.close();


        }catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • A-pZ

    2019/10/30 16:17

    getString がどこにも宣言されていないのでコンパイルエラーが出ます。
    getStringと書かれている場所は何かを処理するメソッドとしたいのか、変数としたいのかで実装が変わるかと思います。具体的にどのような処理をしたくてwhileを使ったのかを追記していただいた方が、明確な回答や解決につながるでしょう。

    キャンセル

  • kwkw7575

    2019/10/30 16:22

    m.ts10806さん、m.ts10806ご指摘ありがとうございます。 徐々にではありますがまともな質問ができるよう勉強します。

    キャンセル

  • kwkw7575

    2019/10/30 16:31

    A-pZさんコメントありがとう御座います。
    エンターキーを押した回数=s[i] にしたかったんですが全く分からなかったため、ネットから拾てきたものでしたので なぜ?エンターキーの回数が反映されるか理解していないまま書いてしまったので もう少し理解して書かないといけなかったですね。
    whileを使った理由も含めてもう少し勉強してみます。

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

+1

エラーの内容は getString という変数がないということです。
ソースファイルのどこにも String getString などとした箇所がありません。
もしメソッド呼び出しの書き損じだとしても、private static String getString() に相当するメソッドもクラス内に定義されていません。

ですので、標準入力から文字を読み取るという処理を書いて、そこから受け取れた内容を判定する必要があります。

改行コードを入力するたびに出力するという部分のコードは次のように書けば良いのではないでしょうか。

for(int i = 0; i < s.length; i++){ // 13 は s の要素数の意味なのでこのように・・・
    System.in.read(); // 改行キーを
    System.out.println(s[i]);
}

最近ではこのような単純なケースで添字は使わない傾向にあります。

for (String v : s) {
    System.in.read();
    System.out.println(v);
}

ご参考まで。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2019/10/31 10:01

    丸投げな質問に対して回答して頂きありがとうございますm(_ _)m
    s.lengthが出来ることが知らなかったので、lengthを理解していなかったのと、getString を使う際にしっかり定義しなければいけないなど とても勉強になりました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.93%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る