質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

360閲覧

横並びの画像を真ん中に揃えたい

moco1147

総合スコア6

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/25 09:42

現在、下記サイトの模写コーディングを行っていますが、行き詰まっている箇所があります。
https://isara.life/
上記サイトへアクセスして頂き
「他のプログラミングスクールとここが違う!iSara[イサラ]の3つのメリット」
という箇所の下にある、3つの項目を真ん中に見本と同じように寄せることができず、画像と文章同士の隙間をなくすことができません。

HTML

1### 該当のソースコード 2<HTML> 3<div class="lesson-wrapper"> 4 <div class="container"> 5 6 <div class="yellowbracketsnarrow"> 7 <div class="heading"> 8 <h2>他のプログラミングスクールとここが違う!<br> 9 iSara[イサラ]の3つのメリット</h2> 10 </div> 11 </div> 12 13<div class="lessons"> 14 15 <div class="lesson"> 16 17 <div class="lesson-icon"> 18 <img src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/learnfromfreelancer.jpg"> 19 <p>現役フリーランスから学べる</p> 20 </div> 21 <p class="text-contents">他のプログラミングスクールとは違い、実際にフリーランスとして活動しているエンジニアが直接講師を勤めます。</p> 22 </div> 23 24 <div class="lesson"> 25 <div class="lesson-icon"> 26 <img src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/learnfromprojects.jpg"> 27 <p>実践を通じて学べる</p> 28 </div> 29 <p class="text-contents">フリーランスにとって最短の学習方法は「実践」。iSaraでは実案件を通して学びます。現役フリーランサーの案件サポートに加え、クラウドソーシングを活用。初心者の自分じゃ無理と思うかもですが、現役フリーランスがサポートしますので大丈夫。</p> 30 </div> 31 32 <div class="lesson"> 33 <div class="lesson-icon"> 34 <img src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/actuallyfree.jpg"> 35 <p>授業料が実質0円</p> 36 </div> 37 <p class="text-contents">講座費用248,000円以上の金額が稼げるまで「永久サポート延長」があります。</p> 38 </div> 39 40 41</div> <!-- lessons --> 42 43 44</div> <!-- container --> 45</div> <!-- ---lesson-wrapper--- -->

CSS

1.lesson-wrapper { 2 background-color: #fef5e0; 3 text-align: center; 4 height: 580px; 5} 6 7.lesson { 8 width: 33%; 9 float: left; 10} 11 12.text-contents { 13 width: 65%; 14 display: inline-block; 15}

試したこと

デベロッパーツールの検証で確認を行い、見本と同じようにコードを組み込んでみたりしているのですが、レイアウトが崩れたりと、上手くいきません。画像を真ん中に寄せる方法等を調べて、試行錯誤しながら色々試しましたが、どうやってもlesson間の隙間をなくし、見本と同じような間隔にすることができません。

どなたか教えていただけたら幸いです。宜しくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんな感じですか?

CSS

1<style> 2.lesson-wrapper { 3 background-color: #fef5e0; 4 text-align: center; 5 height: 580px; 6} 7.lessons { 8 display:flex; 9 justify-content:space-evenly; 10} 11.lesson { 12width:300px; 13} 14.text-contents { 15 width: 65%; 16 display: inline-block; 17} 18</style> 19<div class="lesson-wrapper"> 20 <div class="container"> 21 <div class="yellowbracketsnarrow"> 22 <div class="heading"> 23 <h2>他のプログラミングスクールとここが違う!<br> 24 iSara[イサラ]の3つのメリット</h2> 25 </div> 26 </div> 27 </div> 28 <div class="lessons"> 29 <div class="lesson"> 30 <div class="lesson-icon"> 31 <img src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/learnfromfreelancer.jpg"> 32 <p>現役フリーランスから学べる</p> 33 </div> 34 <p class="text-contents">他のプログラミングスクールとは違い、実際にフリーランスとして活動しているエンジニアが直接講師を勤めます。</p> 35 </div> 36 <div class="lesson"> 37 <div class="lesson-icon"> 38 <img src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/learnfromprojects.jpg"> 39 <p>実践を通じて学べる</p> 40 </div> 41 <p class="text-contents">フリーランスにとって最短の学習方法は「実践」。iSaraでは実案件を通して学びます。現役フリーランサーの案件サポートに加え、クラウドソーシングを活用。初心者の自分じゃ無理と思うかもですが、現役フリーランスがサポートしますので大丈夫。</p> 42 </div> 43 <div class="lesson"> 44 <div class="lesson-icon"> 45 <img src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/actuallyfree.jpg"> 46 <p>授業料が実質0円</p> 47 </div> 48 <p class="text-contents">講座費用248,000円以上の金額が稼げるまで「永久サポート延長」があります。</p> 49 </div> 50 </div> 51</div

投稿2019/10/25 10:08

yambejp

総合スコア114968

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2019/10/25 10:08

見本とはやや左右の幅がちがいます
moco1147

2019/10/26 03:08

解決できました!とても助かりました。ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問