質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

2回答

212閲覧

ターミナルのディレクトリ移動方法

daiki1

総合スコア9

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/24 07:12

コントローラーの作成を行ないたいんですがターミナルで下記コードを記入しても
エラーになります。

php arisan make::conroller hello Controller
Could not open input file: arisan

とエラーの表記が出てしまいます。

原因が全然わからないのでわかる方おられましたら教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/10/24 07:21

タイトルと内容が全く合っていません。 それにコマンドが全くルールに則っていません。Laravelマニュアル確認しましたか?
daiki1

2019/10/25 04:19

タイトルと内容が一致してなくて申し訳ありませんでした。 始めたばかりで自分が何に詰まってるかなどがはっきりしてなくて 質問があやふやになっていました。 コマンドを調べて解決できました。
m.ts10806

2019/10/25 04:22

質問は編集できますので。
guest

回答2

0

CDコマンド、でぐぐりましょう

#タイトルと内容があってないけどw

投稿2019/10/24 07:17

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/10/24 07:24

タイトルに要件が書かれるものというところから+1 まあそれだとしても丸投げですけどね。質問内容が真としても。
daiki1

2019/10/25 04:19

タイトルと内容が一致してなくて申し訳ありませんでした。 始めたばかりで自分が何に詰まってるかなどがはっきりしてなくて 質問があやふやになっていました。 コマンドを調べて解決できました。
guest

0

arisan -> artisan
conroller -> controller
hello Controller -> HelloController

投稿2019/10/24 07:14

編集2019/10/24 07:15
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/10/24 07:25

何を見て質問のコマンドを書いたか気になるところですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/24 07:40

使っているキーボードの 「t」に問題でもあるんでしょうかね?
m.ts10806

2019/10/24 07:42

最後だけ出てるから気まぐれな機械なんでしょうね コマンドサンプルはマニュアルにもあるし全部コピーしてクラス名の頭だけ変えれば確実なのに、みなさん修羅の道を行きたがる
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問