質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Q&A

解決済

2回答

393閲覧

Apache2.4.39のインストール・実行・設定について

m.Tohato

総合スコア16

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/21 01:42

Apacheのインストール

過去バージョンのApacheをインストールしたいです。
バージョンはApache 2.4.39です。
該当ファイルを下記アーカイブ上で発見しましたが、展開した所confファイル等がありませんでした。
どのように実行、設定をしたらよいでしょうか。
参考ページ等ありましたらよろしくお願いします。

アーカイブ

http://archive.apache.org/dist/httpd/httpd-2.4.39.tar.gz
上記リンクからダウンロード、展開しましたが

補足情報

OSはwindows2016です。

参考にしたページ

https://www.adminweb.jp/apache/install/index3.html

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

参考にしたサイトでダウンロードするように記載されているのはWindows用のインストーラ。
m.hiroyukiさんがダウンロードしたのはソースパッケージなので、ダウンロードしたファイルが誤りです。

Windows用インストーラの2.4.39があるかは、ご自身で探してください。

投稿2019/10/21 02:03

yukky1201

総合スコア2751

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

まず最新バージョンをインストール、設定して、改めてその旧バージョンの実行ファイルやらなんやらを上書きコピーすればいいんじゃないかと

投稿2019/10/21 01:46

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.Tohato

2019/10/21 01:56

ご回答ありがとうございます。 下記リンクから最新バージョンを展開、インストールしました。 しかし。フォルダ構造が違っていたので安易にコピーすることができませんでした。 最新 ├─bin │ └─iconv ├─cgi-bin ├─conf │ ├─extra │ └─original │ └─extra ├─error │ └─include ├─htdocs ├─icons │ └─small ├─include ├─lib ├─logs ├─manual └─modules 旧バージョン ├─build │ ├─aix │ ├─pkg │ ├─rpm │ └─win32 ├─docs │ ├─cgi-examples │ ├─conf │ │ └─extra │ ├─docroot │ ├─error │ │ └─include │ ├─icons │ │ └─small │ ├─man │ │ └─tr │ ├─manual │ │ ├─developer │ │ ├─faq │ │ ├─howto │ │ ├─images │ │ ├─misc │ │ ├─mod │ │ ├─platform │ │ ├─programs │ │ ├─rewrite │ │ ├─ssl │ │ ├─style │ │ │ ├─css │ │ │ ├─lang │ │ │ ├─latex │ │ │ ├─scripts │ │ │ └─xsl │ │ │ └─util │ │ └─vhosts │ └─server-status ├─include ├─modules │ ├─aaa │ ├─arch │ │ ├─netware │ │ ├─unix │ │ └─win32 │ ├─cache │ ├─cluster │ ├─core │ │ └─test │ │ ├─conf │ │ └─ref │ ├─database │ ├─dav │ │ ├─fs │ │ ├─lock │ │ └─main │ ├─debugging │ ├─echo │ ├─examples │ ├─experimental │ ├─filters │ ├─generators │ ├─http │ ├─http2 │ ├─ldap │ ├─loggers │ ├─lua │ │ ├─docs │ │ └─test │ │ ├─htdocs │ │ └─lib │ ├─mappers │ ├─md │ ├─metadata │ ├─proxy │ │ └─balancers │ ├─session │ ├─slotmem │ ├─ssl │ └─test ├─os │ ├─bs2000 │ ├─netware │ ├─os2 │ ├─unix │ └─win32 ├─server │ └─mpm │ ├─event │ ├─mpmt_os2 │ ├─netware │ ├─prefork │ ├─winnt │ └─worker ├─srclib ├─support │ ├─SHA1 │ └─win32 └─test
y_waiwai

2019/10/21 02:01

ああ、その旧バージョンというのはソースファイルですね。 そこからビルドする必要がありますね ビルドするのはちと難しいので、 どこかにバイナリイメージがないか探すしかないですねえ。
m.Tohato

2019/10/21 02:16

お返事ありがとうございます。 バイナリイメージが見つからなかったので、ビルドしてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問