質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

425閲覧

YouTubeからのタイトルの取得がWebからだとうまくいかない

axs

総合スコア29

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/09 08:16

YouTubeからのタイトルの取得が、ローカル環境からだと取得できるんですが、Webからだと必ず失敗します。

どういったことが原因でしょうか?

php

1$aaa = @file_get_contents("https://www.youtube.com/watch?v=tul5eyXwgbo"); 2$bbb = explode("<title>",$aaa); 3$ccc = explode("</title>",$bbb[1]); 4 5$title = rtrim(str_replace(" - YouTube","",$ccc[0]));

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ちょっと前まで出来てたはずなのに、まいりました。

BANされたって話じゃないの?

YoutubeはAPIを用意してくれているんだし、スクレイピングで取得するようなことはして欲しくないことは明白ですからね。

投稿2019/10/09 08:38

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

axs

2019/10/09 08:51

ご返答ありがとうございます。 そうなんですね。
guest

0

ベストアンサー

そもそもそのサーバーは、外部に対してhttpリクエストを送信することを許可していると明示されていますか?
サーバー業者に問い合わせしてみてください。

あるいは、短時間になんども類似リクエストをYouTube側に送っていたりすると、
YouTube側で「迷惑だ」と判定してブロックすることも考えられます。

投稿2019/10/09 08:22

編集2019/10/09 08:39
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

axs

2019/10/09 08:28

ご返答ありがとうございます。 サーバー業者というのは、この場合はYouTubeということですよね? う~ん、正直どこを見ればそれがわかるのかも検討がつきませんが、こういった結果になっているということは、許可されていないということなんでしょうかね。 ちょっと前まで出来てたはずなのに、まいりました。
alg

2019/10/09 08:32

> サーバー業者というのは、この場合はYouTubeということですよね? たぶん違います。 PHPファイルを置いているサーバーの業者、ということだと思われます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/09 08:37

phpを実行するのに使っているwebサーバーをホストしている業者に問い合わせを。 YouTube側で遮断していないとは限らないですが、まずは自分に近い側から点検するべきです。 (algさん、アシストありがとう。)
axs

2019/10/09 08:50

algさん、m6uさんありがとうございます。 今問い合わせしてみました。
axs

2019/10/11 13:08

問い合わせの返答が届きました。 Webサーバーの業者は特に自分で設定を変えてない限り、取得の禁止はしていないとのことでした。 YouTubeから嫌われたということで間違いないようです。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問