質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Oracle

Oracleは、米オラクルが取り扱うリレーショナルデータベース管理システムです。メインフレームからPCまで、多様なプラットフォームに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

2回答

1342閲覧

VisualStudio2019に Oracle Developer Tools for Visual Studioを導入された方はいらっしゃいいますか

saya24

総合スコア222

Oracle

Oracleは、米オラクルが取り扱うリレーショナルデータベース管理システムです。メインフレームからPCまで、多様なプラットフォームに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/26 08:32

現在VisualStudio2019の購入を検討中です。
Oracle DataBase Serverとやりとりするようなアプリ(主にASP.NET)を構築予定です。

以下の記事をみた限り、現段階でOracle Developer Tools for Visual Studio は 2019用のものが入手不可能なような感じです。皆さんの中で 2019用のものを入手されている方、もしくは
以下で紹介されているヴァージョンを VS2019に導入された方 ございましたら 入手先もしくは 開発作業上の支障などを ご紹介下さい。よろしくお願いいたします。
Oracle Developer Tools for Visual Studio

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Orlofsky

2019/09/26 09:21

Oracle のGUI ツールってポンコツが多いから人気がないものが目立つような? 使ったら感想を教えてください。
saya24

2019/09/26 09:41

評価するような立場でございませんが、古い構築物の移行を迎えるにあたって、しっかりとした環境が整っていないと作業を乗り切れるか自信がないのです。 (ASP.NETで 型付きデータセットを利用したReportViewerとか対応していて 超不安)
guest

回答2

0

便乗質問となってしまいますが、ご了承下さい。

「10月にベータが出る」とのことでしたが、その後の状況ご存知でしょうか?
2020/1/8現在、リリースされた情報を見つけられておりません。

https://community.oracle.com/thread/4210958?start=0&tstart=0
https://www.oracle.com/jp/database/technologies/developer-tools/visual-studio/
https://www.oracle.com/technetwork/jp/developer-tools/visual-studio/overview/index.html

投稿2020/01/08 00:14

NakamuraKei

総合スコア22

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2020/01/08 00:21 編集

ここは回答欄です。質問は「質問する」というボタンを押してください。
NakamuraKei

2020/01/08 00:32

失礼いたしました。 同じ質問内容だったので、つい便乗してしまいました。 以降気をつけます。
Zuishin

2020/01/08 00:37

失礼とかではなく、解決済みの質問なので見る人も少ないし、これが質問だと思って回答する人の数も減ります。道具は正しく使わないと一番損をするのは自分です。
NakamuraKei

2020/01/08 00:39

なるほど、よく理解できました。 ご指摘ありがとうございます。
saya24

2020/01/08 02:30

一応私が対応した方針を述べておきます。VisualStudio2019のライセンスを購入後、2017のライセンスキーを取得して利用しています。WindowsServer2008の移行タイムリミットが迫っていたので、対応を急ぐ必要があったためです。
guest

0

ベストアンサー

Visual Studio 2019 Support

Our plans are to release a beta version of ODT that supports Visual Studio 2019 in October 2019.

10 月にベータが出るそうです。

Keep an eye on this post and I will update it when more details are available.

リンク先の投稿に注目していてください。詳細がわかれば更新されるそうです。

投稿2019/09/26 08:40

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

saya24

2019/09/26 09:36

ありがとうございます。同じ情報を閲覧しておりました。 やはりそういうことですね、確信を持てました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問