質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

606閲覧

Railsチュートリアル Expected true to be nil or false

nana777

総合スコア16

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/04 00:44

Railsチュートリアルを進めていたところ、エラーが出ました。

Failure: UsersSignupTest#test_valid_signup_information_with_account_activation [/home/ec2-user/environment/insta_app/test/integration/users_signup_test.rb:39]: Expected true to be nil or false bin/rails test test/integration/users_signup_test.rb:19

戻ってコピペをして見たのですが、うまくいきませんでした。
当該のコードです。

user_signup_test.rb

require 'test_helper' class UsersSignupTest < ActionDispatch::IntegrationTest def setup ActionMailer::Base.deliveries.clear end test "invalid signup information" do get signup_path assert_no_difference 'User.count' do post users_path, params: { user: { name: "", email: "user@invalid", password: "foo", password_confirmation: "bar" } } end assert_template 'users/new' end test "valid signup information with account activation" do get signup_path assert_difference 'User.count', 1 do post users_path, params: { user: { name: "Example User", email: "user@example.com", password: "password", password_confirmation: "password" } } end assert_equal 1, ActionMailer::Base.deliveries.size user = assigns(:user) assert_not user.activated? # 有効化していない状態でログインしてみる log_in_as(user) assert_not is_logged_in? # 有効化トークンが不正な場合 get edit_account_activation_path("invalid token", email: user.email) assert_not is_logged_in? # トークンは正しいがメールアドレスが無効な場合 get edit_account_activation_path(user.activation_token, email: 'wrong') assert_not is_logged_in? # 有効化トークンが正しい場合 get edit_account_activation_path(user.activation_token, email: user.email) assert user.reload.activated? follow_redirect! assert_template 'users/show' assert is_logged_in? end end

sessions/new.html.erb

<% provide(:title, "Log in") %> <h1>Log in</h1> <div class="row"> <div class="col-md-6 col-md-offset-3"> <%= form_for(:session, url: login_path) do |f| %> <%= f.label :email %> <%= f.email_field :email, class: 'form-control' %> <%= f.label :password %> <%= link_to "(forgot password)", new_password_reset_path %> <%= f.password_field :password, class: 'form-control' %> <%= f.label :remember_me, class: "checkbox inline" do %> <%= f.check_box :remember_me %> <span>Remember me on this computer</span> <% end %> <%= f.submit "Log in", class: "btn btn-primary" %> <% end %> <p>New user? <%= link_to "Sign up now!", signup_path %></p> </div> </div>

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

/home/ec2-user/environment/insta_app/test/integration/users_signup_test.rb:39]:

????に 39行目 とあるので、該当ファイルがそのままであれば????で失敗しています。

# トークンは正しいがメールアドレスが無効な場合 get edit_account_activation_path(user.activation_token, email: 'wrong') assert_not is_logged_in?

ログインしていないことを期待していますが、ログインされているようなので、 Controller 側で ppry を利用してデバッグしてみてください。

投稿2019/09/04 00:50

unhappychoice

総合スコア1531

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問