質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

2079閲覧

Thread 1: signal SIGABRT

ROKIDOG

総合スコア20

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/08 15:03

instagramのようなアプリを作っているのですが、プロフィールを押すとクラッシュしてThread 1: signal SIGABRTの以下のようなエラーが出てしまいます。。

これはどういう意味なのでしょうか???

コード 2019-08-08 23:57:51.237263+0900 instaSample[5518:221699] [framework] CUIThemeStore: No theme registered with id=0 2019-08-08 23:57:54.976135+0900 instaSample[5518:221699] *** Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException', reason: 'Storyboard (<UIStoryboard: 0x600000339600>) doesn't contain a view controller with identifier 'RootNigationController'' *** First throw call stack: ( 0 CoreFoundation 0x00000001115208db __exceptionPreprocess + 331 1 libobjc.A.dylib 0x0000000110acbac5 objc_exception_throw + 48 2 UIKitCore 0x000000011b2976a9 -[UIStoryboard instantiateInitialViewController] + 0 3 instaSample 0x000000010df8bd27 $s11instaSample22UserPageViewControllerC14viewWillAppearyySbF + 3767 4 instaSample 0x000000010df8c3b3 $s11instaSample22UserPageViewControllerC14viewWillAppearyySbFTo + 51 5 UIKitCore 0x000000011aaff0f3 -[UIViewController _setViewAppearState:isAnimating:] + 687 6 UIKitCore 0x000000011aaff85e -[UIViewController __viewWillAppear:] + 131 7 UIKitCore 0x000000011aa5d2b5 -[UINavigationController _startTransition:fromViewController:toViewController:] + 868 8 UIKitCore 0x000000011aa5e0a1 -[UINavigationController _startDeferredTransitionIfNeeded:] + 896 9 UIKitCore 0x000000011aa5f393 -[UINavigationController __viewWillLayoutSubviews] + 150 10 UIKitCore 0x000000011aa40041 -[UILayoutContainerView layoutSubviews] + 217 11 UIKitCore 0x000000011b5dae69 -[UIView(CALayerDelegate) layoutSublayersOfLayer:] + 1417 12 QuartzCore 0x00000001105f1d22 -[CALayer layoutSublayers] + 173 13 QuartzCore 0x00000001105f69fc _ZN2CA5Layer16layout_if_neededEPNS_11TransactionE + 396 14 QuartzCore 0x0000000110602d58 _ZN2CA5Layer28layout_and_display_if_neededEPNS_11TransactionE + 72 15 QuartzCore 0x000000011057224a _ZN2CA7Context18commit_transactionEPNS_11TransactionE + 328 16 QuartzCore 0x00000001105a9606 _ZN2CA11Transaction6commitEv + 610 17 UIKitCore 0x000000011b0f61aa _UIApplicationFlushRunLoopCATransactionIfTooLate + 150 18 UIKitCore 0x000000011b1e8f7f __handleEventQueueInternal + 6845 19 CoreFoundation 0x0000000111487db1 __CFRUNLOOP_IS_CALLING_OUT_TO_A_SOURCE0_PERFORM_FUNCTION__ + 17 20 CoreFoundation 0x0000000111487633 __CFRunLoopDoSources0 + 243 21 CoreFoundation 0x0000000111481cef __CFRunLoopRun + 1231 22 CoreFoundation 0x00000001114814d2 CFRunLoopRunSpecific + 626 23 GraphicsServices 0x00000001174712fe GSEventRunModal + 65 24 UIKitCore 0x000000011b0fbfc2 UIApplicationMain + 140 25 instaSample 0x000000010df9fcdb main + 75 26 libdyld.dylib 0x000000011380a541 start + 1 27 ??? 0x0000000000000001 0x0 + 1 ) libc++abi.dylib: terminating with uncaught exception of type NSException (lldb)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

理由書いてありますよ。

reason: 'Storyboard (<UIStoryboard: 0x600000339600>) doesn't contain a view controller with identifier 'RootNigationController''

Storyboard の中に RootNigationController という
StoryboardID の ViewController がないです。

下記の部分をちゃんと入力しているか,文字列が間違ってないかを確認します。

イメージ説明

投稿2019/08/08 16:39

TakuyaAso

総合スコア1361

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ROKIDOG

2019/08/08 21:15

なるほど!! 文字列間違って書いてました!!! 解決しました!! ありがとうございました!!!!!!!
TakuyaAso

2019/08/09 02:07

良かったです!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問