質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

444閲覧

cloud9がいきなり動かなくなりました。

twinparadox

総合スコア42

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/30 05:15

編集2019/07/30 05:35

前提・実現したいこと

cloud9上でプレビューがみたい

PHPでカレンダーアプリを作成中です。毎日プレビュー出来ていたのに急にプレビュー出来なくなりました。
前日寝る前に実際に動く事は確認してます。

発生している問題・エラーメッセージ

cloud9↓

One or more other sessions or collaborators are active on this environment. Switching to the minimal code completion engine to conserve memory.``
エラーメッセージ
CSS↓

bash: line 1: styles.css: command not found

Process exited with code: 127

該当のソースコード

CSS PHP
ソースコード
body {
font-family: Arial, sans-serif;
font-size: 14px;
}
a {
text-decoration: none;
}
table {
margin: 15px auto;
border: 1px solid #ddd;
border-collapse: collapse;
}
th {
background: #eee;
}
th, td {
padding: 7px;
text-align: center;
}

.youbi_0 {
color: red;
}
.youbi_6 {
color: blue;
}
.today {
font-weight: bold;
}
.gray {
color: #dedede;
}

<?php function h($s){ return htmlspecialchars($s, ENT_QUOTES, 'UTF-8'); } try{ if (!isset($_GET['t']) || !preg_match('/\A\d{4}-\d{2}\z/', $_GET['t'])){ throw new Exception(); } $thisMonth = new DateTime($_GET['t']); } catch (Exception $e) { $thisMonth = new DateTime('first day of this month'); } $dt = clone $thisMonth; $prev = $dt->modify('-1 month')->format('Y-m'); $dt = clone $thisMonth; $next = $dt->modify('+1 month')->format('Y-m'); $yearMonth = $thisMonth->format('F Y'); $tail = ''; $lastDayOfPrevMonth = new DateTime('last day of ' . $yearMonth . ' -1 month'); while ($lastDayOfPrevMonth->format('w') < 6 ){ $tail = sprintf('<td class="gray">%d</td>', $lastDayOfPrevMonth->format('d')) . $tail; $lastDayOfPrevMonth->sub(new DateInterval('P1D')); } $body = ''; $period = new DatePeriod( new DateTime('first day of ' . $yearMonth), new DateInterval('P1D'), new DateTime('first day of ' . $yearMonth . '+1 month') ); $today = new DateTime('today'); foreach ($period as $day) { if ($day->format('w') % 7 === 0) { $body .= '</tr><tr>'; } $todayclass = ($day->format('Y-m-d') === $today->format('Y-m-d')) ? 'today' : ''; $body .= sprintf('<td class="youbi_%d %s">%d</td>', $day->format('w'), $todayclass,$day->format('d')); } $head = ''; $firstDayOfNextMonth = new DateTime('first day of ' . $yearMonth . ' +1 month'); while ($firstDayOfNextMonth->format('w') > 0) { $head .= sprintf('<td class="gray">%d</td>', $firstDayOfNextMonth->format('d')); $firstDayOfNextMonth->add(new DateInterval('P1D')); } $html = '<tr>' . $tail . $body . $head . '</tr>'; ?> <!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Calendar</title> <link rel="stylesheet" href="styles.css"> </head> <body> <table> <thead> <tr> <th><a href="/?t=<?php echo h($prev); ?>">&laquo;</a></th> <th colspan="5"><?php echo h($yearMonth); ?></th> <th><a href="/?t=<?php echo h($next); ?>">&raquo;</a></th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td>Sun</td> <td>Mon</td> <td>Tue</td> <td>Wed</td> <td>Thu</td> <td>Fri</td> <td>Sat</td> </tr> <?php echo $html; ?>
</tr> </tbody> <tfoot> <tr> <th colspan="7"><a href="/">Today</a></th> </tr> </tfoot>
</table> </body> </html>

試したこと

runnerの変更

サインイン サインアウト

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

関係無いとは思いますがdookeeperにてgithubとの連携をしました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/07/30 05:17

質問テンプレート文言が残っていますので要件と関係ない文言は削除し、 項目はなるべく埋めてください。 あと実際のコードと、現象が起きる前後でやったことなど覚えている限り書き出してもらえればと。
twinparadox

2019/07/30 16:56

丁寧に教えて下さってありがとうございます。 理由は不明ですがPCの電源入り切りで何故か復旧しました。。。 おっしゃる通りサーバー自体に問題があったんだと思われます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

CSSのnot foundが関係あるかどうかは別としてPHP自体は問題なく動きますね。
CSSも正しく連携させればレイアウト反映させられますし。
CSSの連携部分を調整して、それでも動かなければCloud9サーバー自体の問題かもしれません。
念のためサーバーログも確認してみてください。

投稿2019/07/30 05:51

編集2019/07/30 05:59
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問