質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

5499閲覧

LaravelにてページにアクセスするとView [] not found.のエラーが発生する

forte

総合スコア13

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/16 13:22

前提・実現したいこと

Laravelを使用してwebサイトを作成しています。
PCにてxamppなどを利用して接続すると問題なく動くのですが、
Xserverを利用してアクセスするとエラーが発生してしまいます。
以下のエラーのように他のページにアクセスしいうとしても同じようにエラーが発生します。
View [フォルダ名,ファイル名] not found.

発生している問題・エラーメッセージ

View [Layouts.Top] not found.

該当のソースコード

PHP

1<html> 2<head> 3 <title>@yield('title')</title> 4 <style> 5 body {font-size:16pt; color:#999;text-align: center; 6 margin-right: auto; 7 margin-left: auto; } 8 h1 { font-size:50pt; text-align:right; color:#f6f6f6; 9 margin:-20px 0px -30px 0px; letter-spacing:-4pt; } 10 ul { font-size:12px; } 11 th { background-color:#999; color:fff; padding:5px 10px; } 12 td { border:solid 1px #aaa; color:#999; padding:5px 10px; }; 13 .menutitle {font-size:14pt; font-weight:bold; margin : 0px; } 14 .content {width:auto; 15 margin-right: 400px; 16 margin-left : 500px; 17 } 18 .footer { text-align:right; font-size:10pt; margin:10px; 19 border-bottom:solid 1px #ccc; coler:#ccc; } 20 </style> 21 <link rel="stylesheet" href="{{ asset('css/top.css') }}"> 22</head> 23<body> 24 <h1>@yield('title')</h1> 25 <hr> 26 @section('menubar') 27 28 <div class="content"> 29 @yield('content') 30 </div> 31 32 <hr> 33 @yield('link') 34 35 <div class="footer"> 36 @yield('footer') 37 </div> 38</body> 39</html>

PHP

1@extends('Layouts.Top') 2 3@section('title','Top') 4 5 6@section('menubar') 7 @parent 8 9@endsection 10 11@section('content') 12 <table border=0> 13 <tr> 14 <td align=right><button id="loginButton" onclick="location.href='/index/loginUser'" >ログイン</button></td> 15 </tr> 16 <tr> 17 <td>今起きている事をみんなに公開しよう!!</td> 18 </tr> 19 <tr> 20 <td><button onclick="location.href='/index/newuser'" >新規登録</button></td> 21 </tr> 22 <tr> 23 <td><button onclick="location.href='/index/TimeLine'" >ログインしないでみんなの投稿を見る</button></td> 24 </tr> 25 </table> 26 27@endsection 28 29 30 31@section('footer') 32copyright 2019 saito. 33@endsection

試したこと

ファイルパスやファイル名の確認は致しました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Laravel Framework 5.8.27

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ローカルでは問題なく、リモートではダメ、パスがあっている、で考えられるのは
ローカルは大文字小文字を区別しないファイルシステムでリモートは区別するファイルシステムとかでしょうか

投稿2019/07/16 14:05

mikkame

総合スコア5036

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

forte

2019/07/16 14:14

ありがとうございます。 @extends('Layouts.Top')を@extends('layouts.Top')にすることでアクセスすることができました。 ほかのページもアクセスすることが確認できたので解決いたしました。 ファイルシステムについてあまり考えずに今まで作ってきたので、今回の今後は気にかけていこうと思います。 本当にありがとうございました。
mikkame

2019/07/16 14:18

Macだと区別しない事があって稀に遭遇するので・・・ 頑張ってください
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問