質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

773閲覧

【WordPress】投稿記事の一括編集の項目に「公開状態」を追加する

NEXT.net

総合スコア17

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

1グッド

0クリップ

投稿2019/07/16 10:08

前提・実現したいこと

WordPressで投稿した記事に現在はパスワードを設定しています。

このパスワードをクイック一括操作-編集からまとめて解除して全て
公開状態を「パスワード保護」から「公開」にしたいと考えています。

試したこと

プラグイン「Replace Protected Password」を使用
>設定済みのパスワードを別のパスワードに変更することはできますが、パスワードを外すことはできませんでした。

また、Googleで検索して次のコードをMypluginに追加してみましたが、
こちらも同じくパスワードの変更は可能になったものの外すことはできませんでした。

PHP

1/* 2 * クイック一括操作に「投稿パスワード」を追加 3 * Fires once for each column in Bulk Edit mode. 4 * 5 * @since 2.7.0 6 * class-wp-posts-list-table.php 7 * 8 * @param string $column_name Name of the column to edit. 9 * @param WP_Post $post_type The post type slug. 10 * License: GPLv2 or later 11*/ 12function nendebcom_post_password_bulk_quickmenu( $column_name, $post_type ) { 13 14 if( $column_name == 'postpass' && $post_type == 'post' ){ 15 ?> 16 <fieldset class="inline-edit-col-right"> 17 <label class="inline-edit-<?php echo $column_name; ?>"> 18 <span class="title">パスワード</span> 19 <span class="input-text-wrap"> 20 <input class="inline-edit-password-input" name="post_password" value="" type="text"> 21 </span> 22 </label> 23 </fieldset> 24 <style type="text/css">th.column-postpass,td.column-postpass{display:none;}</style> 25 <?php 26 } 27} 28add_action( 'bulk_edit_custom_box', 'nendebcom_post_password_bulk_quickmenu', 10, 2 ); 29// ダミーカラム追加 30function rachel_carden_managing_my_posts_columns( $columns, $post_type ) { 31 if ( $post_type == 'post' ) 32 $columns[ 'postpass' ] = ''; 33 return $columns; 34} 35add_filter( 'manage_posts_columns', 'rachel_carden_managing_my_posts_columns', 10, 2 );

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

WordPressバージョン 4.9.10

ご回答よろしくお願い致します。

Novz👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

一括操作に「パスワード保護を解除」を追加するのが楽だと思います。

php

1add_filter( 'bulk_actions-edit-post', function( array $actions ) { 2 $actions['delete_pass'] = __( 'パスワード保護を解除' ); 3 return $actions; 4} ); 5 6add_filter( 'handle_bulk_actions-edit-post', function( string $sendback, string $doaction, array $post_ids ) { 7 if ( 'delete_pass' !== $doaction ) { 8 return $sendback; 9 } 10 11 $count = 0; 12 13 foreach ( $post_ids as $post_id ) { 14 $post = get_post( $post_id ); 15 if ( $post->post_password ) { 16 $post->post_password = ''; 17 wp_update_post( $post ); 18 $count++; 19 } 20 } 21 return add_query_arg( 'updated', $count, $sendback ); 22}, 10, 3 );

投稿2019/07/16 17:57

YukiYamashina

総合スコア1011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NEXT.net

2019/07/19 06:24

思っていたことが実現でき、非常に助かりました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問