質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1411閲覧

ブログの新規投稿にNEWと表示させたい

kbys

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/01 14:11

編集2019/07/03 13:54

前提・実現したいこと

現在WordPressでTCDテーマを用いたテンプレートをカスタマイズしております。
新規投稿の一覧に、NEWの文字or画像を動的に表示させる方法を模索していますが
想定している要素の外に表示されてしまい行き詰っています。

イメージ説明

想定している表示箇所と試したこと

上の画像にあるブログタイトル下のオレンジ色の破線部分にNEWの文字を表示させる事を想定しています。
しかし、私が書いているコードでは<span class="new_icon"></span>と、コードのみが反映され
肝心の文字がセクションの外に出て表示されてしまっています。
同じ個所にget_the_timeでタイムスタンプが表示されるか試したところ
こちらは想定しているオレンジ色の破線部分に表示されました。

想定している箇所に、NEWの文字を表示させるにはどうすればいいのでしょうか。
何卒ご教示のほどよろしくお願いいたします。

function.phpに記載したコード

function keika_awase($day,$limit){ global $wp_query; $days = 3; $today = date_i18n('U'); $entry_day = get_the_time('U'); $keika = date('U',($today - $entry_day)) / 86400; if ( $days > $keika ): $limit = 5; $num = $wp_query->current_post; if ( $limit > $num ): echo 'new'; endif; endif; }

上記内容を記述したい場所の全容

function theme_option_page_post_list() { global $post; $show_post_list = get_post_meta($post->ID, 'show_post_list', true); if(empty($show_post_list)) { $show_post_list = 'off'; } $options = get_design_plus_option(); if($show_post_list == 'on') { $post_num = $options['page_post_list_num']; $post_type = $options['page_post_list_type']; $post_order = $options['page_post_list_order']; if($post_order=='date2'){ $order = 'ASC'; } else { $order = 'DESC'; }; if($post_order=='date1'||$post_order=='date2'){ $post_order = 'date'; }; if($post_type == 'recent_post') { $args = array('post_type' => 'post', 'posts_per_page' => $post_num, 'ignore_sticky_posts' => 1, 'orderby' => $post_order, 'order' => $order); } else { $args = array('post_type' => 'post', 'posts_per_page' => $post_num, 'ignore_sticky_posts' => 1, 'orderby' => $post_order, 'order' => $order, 'meta_key' => $post_type, 'meta_value' => 'on'); }; $page_post_list = new WP_Query($args); if ($page_post_list->have_posts()) { $html = ''; $html .= '<div id="related_post">' . "\n"; $html .= '<h3 class="headline">' . $options['page_post_list_headline'] . "</h3>\n"; $html .= '<ol class="clearfix">' . "\n"; while ($page_post_list->have_posts()) : $page_post_list->the_post(); $html .= '<li class="clearfix">' . "\n"; if(has_post_thumbnail()) { $html .= '<a class="image" href="' . esc_url(get_the_permalink()) . '" title="' . esc_html(get_the_title()) . '">'; $html .= get_the_post_thumbnail($page_post_list->ID, 'size4'); $html .= "</a>\n"; } $html .= '<h4 class="title"><a href="' . esc_url(get_the_permalink()) . '" title="' . esc_html(get_the_title()) . '">' . trim_title_sc(30) . "</a></h4>\n"; $html .= '</li>' . "\n"; endwhile; wp_reset_query(); $html .= '</ol>' . "\n"; $html .= '</div>' . "\n"; echo $html; }; }; // show page post list }

記述したい場所のコード

$html .= '<h4 class="title"><a href="' . esc_url(get_the_permalink()) . '" title="' . esc_html(get_the_title()) . '">' . trim_title_sc(30) . "</a></h4>\n";

上記の「記述したい場所のコード」のすぐ下に記述したコード

$html .= '<span class="new_icon">' . keika_awase(get_the_time('U'),100,100) . "</span>\n";

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こうすると出ませんか?

PHP

1// echo 'new'; 2// 3 return 'new';

投稿2019/07/03 17:47

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kbys

2019/07/04 00:04

できました! 行き詰まっていたので大変助かりました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問