質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

4回答

228閲覧

しゃsheightが効かない、

shinpachi

総合スコア44

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/27 17:29

編集2019/06/28 12:40

イメージ説明

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <link rel="stylesheet" href="css/styles.css"> 6 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.3/css/all.css"> 7 <title>模写制作1回目</title> 8</head> 9 <body> 10 <div class="header"> 11 <div class="header-left"> 12 <div class="header-logo"> 13 <input type="search" class="header-logo-a" name="submit" value="検索" >こちら!!! 14 </div> 15 <div class="header-right"> 16 <ul class="header-top"> 17 <li><a href="#" class="header-btn">ログインする</a></li> 18 <li><a href="#" class="header-btn">登録する</a></li> 19 <li><a href="#" class="header-btn">ヘルプ</a></li> 20 <li><a href="#" class="header-btn">ホストをはじめる</a></li> 21 </ul> <!--header-top--> 22 </div> <!--header-right--> 23 </div> <!--header-left --> 24 </div> <!--header--> 25 <div class="main"> 26 <div class="container"> 27 <div class="content-top"> 28 <img src="img/1.jpg"> 29 <div class="content-font"> 30 <h1>旅を贈ろう。</h1> 31 <p>Airbnbギフトカードで、世界をぐんと身近に</p> 32 <a href="#" class="sample"><span style="color:grey">ギフトカードを登録</span></a> 33 </div> <!--content-font--> 34 </div> 35 </div><!--container--> 36 37 <div class="content-bottom"> 38 <h1 class="content-bottom-a">いつも完璧な贈り物</h1> 39 <ul class="icon"> 40 41 <div class="content-bottom-btn"> 42 <li> <i class="far fa-envelope fa-3x"></i></li> 43 <h2>簡単に使える</h2> 44 <p>ギフトカードはメールで届きます。Airbnbアカウントへのギフト登録も超かんたん。</p> 45 </diV><!--content-bottom-btn--> 46 47 <div class="content-bottom-btn"> 48 <li> <i class="fas fa-stopwatch fa-3x"></i></li> 49 <h2>有効期限なし</h2> 50 <p>Airbnbギフトカードは無期限。だから友達も時間をかけて旅をプランできます。</p> 51 </diV><!--content-bottom-btn--> 52 53 <div class="content-bottom-btn"> 54 <li> <i class="fas fa-globe fa-3x"></i></li> 55 <h2>忘れられない旅</h2> 56 <p>お家は100万件以上あるので、ずっと住みたいと憧れていた街の暮らしも叶います。</p> 57 </diV><!--content-bottom-btn--> 58 59 </ul><!--icon--> 60 </div> <!--content-bottom--> 61 62 <div class="bottom"> 63 <h2>ギフトカードを作ったら、、、</h2> 64 <p>ログインあるいは利用登録してギフトを登録するだけです。あとは使い途をゆっくり考えましょう。</p> 65 <a href="#" class="bottom-logo">ギフトカードを登録</a> 66 <a href="#"><span style="color:grey">Airbnbギフトカードの仕組みは?</span></a> 67 </div><!--bootom--> 68 <div class="footer"> 69 <div class="sita"> 70 <div class="sita-kata"> 71 <h4>Airbnb</h4> 72 <ul class="sita-kata-logo"> 73 <li><a href="#">採用情報</a></li> 74 <li><a href="#">プレス</a></li> 75 <li><a href="#">ポリシー</a></li> 76 <li><a href="#">ヘルプ</a></li> 77 <li><a href="#">ダイバーシティ&ビロンギング</a></li> 78 <li><a href="#">アクセシビリティ対応</a></li> 79 <li><a href="#">企業情報</a></li> 80 </ul> 81 </div> 82 83 <div class="sita-kata"> 84 <h4>スタッフのおすすめ</h4> 85 <ul class="sita-kata-logo"> 86 <li><a href="#" class="sita-kata-logo">信頼&安全</a></li> 87 <li><a href="#">お友達紹介</a></li> 88 <li><a href="#">Airbnb Citizen</a></li> 89 <li><a href="#">出張</a></li> 90 <li><a href="#">ガイドブック</a></li> 91 <li><a href="#">Airbnbmag</a></li> 92 </ul> 93 </div> 94 95 <div class="sita-kata"> 96 <h4>ホスティング</h4> 97 <ul class="sita-kata-logo"> 98 <li><a href="#">ホストになる理由</a></li> 99 <li><a href="#">おもてなしの心</a></li> 100 <li><a href="#">ホストの責任</a></li> 101 <li><a href="#">コミュニティセンター</a></li> 102 <li><a href="#">体験を掲載</a></li> 103 <li><a href="#">オープンホーム</a></li> 104 </ul> 105 </div> 106 107 <div class="sita-kata"> 108 <ul class="sita-kata-logo"> 109 <li><a href="#">利用規約</a></li> 110 <li><a href="#">プライバシー</a></li> 111 <li><a href="#">サイトマップ</a></li> 112 </ul> 113 </div> 114 <div class="footer-bottom"> 115 <div class="footer-bottom-a"> 116 <a href="#">Airbnb Global Services Limited 117 観光庁長官(01)第S0001号(2018年6月15日-2023年6月14日)</a> 118 </div><!--footer-bottom-a--> 119 </div><!--footer-bottom--> 120 </div><!--sita--> 121 <div class="footer-bottom-b"> 122 <a href="#" class="bottom-logo-b">日本語</a> 123 <a href="#" class="bottom-logo-b">JPY-¥</a> 124 </div><!--footer-bottom-b--> 125</div><!--footer--> 126</div><!--main--> 127 </body> 128</html> 129

css

1.header { 2 width: 883px; 3 height: 100%; 4} 5.header-left { 6 height: 100%; 7} 8.header-logo { 9 height: 100%; 10} 11.header-logo-a { 12 width: 470px; 13 height: 40px; これが効かない 14} 15 16.header-right li { 17 list-style: none; 18 padding: 10px 10px; 19 float: right; 20 } 21 22.sita-kata { 23 text-align: center; 24 float: left; 25 26} 27.sita-kata-logo li { 28 float: left; 29} 30 31} 32.header-right a { 33 color: inherit; 34} 35.button1{ 36 display:block; 37 position:relative; 38 width: 460px; 39 height: 480px; 40} 41.button1 i{ 42 position:absolute; 43 top:50%; 44 left:10px; 45 margin-top:-0.5em; 46} 47.content-bottom { 48width: 100px; 49height: 100px; 50} 51.content-bottom h1 { 52 color: rgb(72, 72, 72); 53} 54.content-top { 55 position: relative; 56} 57.content-top img { 58width: 100%; 59height: 600px; 60/* padding-bottom: 90px; */ 61} 62.content-font { 63 position: absolute; 64 color: rgb(255, 255, 255); 65 top: 25%; 66 left: 20%; 67 68} 69.content-font h1 { 70 font-size: 46px; 71} 72 73.sample { 74 width:144px; 75 height: 24px; 76 font-size:16px; 77 font-weight:bold; 78 text-decoration:none; 79 display:block; 80 text-align:center; 81 padding:8px 0 10px; 82 color:inherit; 83 background-color:white; 84 border:1px solid #333; 85 } 86 87 .content-bottom { 88 width: 970px; 89 height: 370px; 90 } 91 .content-bottom-a { 92 font-size: 32px; 93 text-align: center; 94 color: grey; 95 } 96 97 .content-bottom-btn { 98 margin-top: 18px; 99 text-align: center; 100 width: 33.33333%; 101 float: left; 102 } 103 104 105 .bottom { 106 background-color: #007a87; 107 width: 100%; 108 height: 450px; 109 font-weight:bold; 110 color: rgb(255, 255, 255); 111 text-align: center; 112 } 113 .bottom-logo { 114 width:144px; 115 /* height: 24px; */ 116 /* font-size:16px; */ 117 /* font-weight:bold; */ 118 text-decoration:none; 119 display:block; 120 /* text-align:center; */ 121 padding:8px 0 10px; 122 color: white; 123 background-color:pink; 124 border:1px solid #333; 125 top: 100px; 126 } 127 128 129 .footer-bottom-a { 130 display: table; 131 position: relative; 132 height: 100%; 133 width: 100%; 134 } 135 .bottom-logo-b { 136 float: right; 137 padding-bottom: 1px; 138 border: 1px solid #333; 139 } 140

HTML!!!

<input type="search" class="header-logo-a" name="submit" value="検索" >

CSS!!!
.header-logo-a {
width: 470px;
height: 40px; これが効かない
}

質問なんですがこちらに関して”width”は反応しますが、"height"のみ反応しないのですが原因がわかりません。
もしよければ教えていただきたいです。

写真上記の検索欄を細長いのでもう少し広げたいと思っております。

様々なところが変ですがこれからわからないなりに考えながら修復していくつもりではありますので
ご了承ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mepon

2019/06/27 17:54

状況がよく分からないので、出来ればキャプチャとかも貼ってください。 codepenとかで提示のコードそのまま入れてみると、問題なく縦に広がります
shinpachi

2019/06/27 18:05

写真追加させていただきました! 上記の検索欄の縦の長さを変更したくheightを使っているんですが反応してくれずと言った状況になります。
yoshinavi

2019/06/28 08:08

提示のコードは指定どおり効いていますよ。
shinpachi

2019/06/28 12:10

それでは上記の検索欄をもう少し縦幅を広げたいと思うですがどのようにすれば良いでしょうか? pxを変更しても縦幅が広がらなくわからないです。 widthは変更したら横幅広がります。
yoshinavi

2019/06/28 12:15

提示のコードと実際のコードでは違うのでしょうか? 提示のコードでは設定した数値で反映されていますよ。 仮に100pxとすると、100pxで表示されます。 デベロッパーツールで確認してみてください。
yoshinavi

2019/06/28 12:33

キャッシュクリアしてスーパーリロードとか行っていますか?
shinpachi

2019/06/28 12:42

写真追加しました! マウスを当てているところの19pxを40pxにしたいと思っております!
yoshinavi

2019/06/29 02:12

「解決済」ですが、「!important」での解決は、今後に影響してくるので、あまりオススメしません。(場合によってはOKです。) 提示画像のレイアウトのように、提示コードではなっていないように見えますので、提示以外のコードが絡んでいるかもしれませんので、その辺りを調べられると良いかと思います。
shinpachi

2019/06/29 19:15

かしこまりました! ありがとうございます!!!
guest

回答4

0

おす、おらgoku!

<input type="search">はwebkitのデフォルトアピアランスが適用されるそうだぞ。
<input type="file">もそうだよな。

そういう場合は

CSS

1-webkit-appearance: none;

で、オーバーライドするといいみてぇだ。

input type=search don't accept height | stack overflow

しかし、teratailはどんどんぶっ壊れてってるのかなんだかわかんねぇが、
リンクの挿入ボタンが正しく機能してねぇぞ。
どうなってんだ、これ。

投稿2019/06/27 19:45

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shinpachi

2019/06/28 21:27

上記の回答で問題解決することができました! この度はありがとうございました^^ また質問させていただく機会があると思いますのでその時はよろしくお願いします!!!
guest

0

ベストアンサー

よく見てみたら変えたいinput要素がtype="search"なんですね
type="search"は効かないCSSがちらほらあるようです。
下記を試してみてください。

  1. webkitのデフォルト外見をOFFにする

CSS

1input[type="search"] { 2 -webkit-appearance:none; 3} 4
  1. input要素に直接CSSを適用する

CSS

1input[type="search"] { 2 width: 40px !important; 3} 4

これでダメならリセットcssですかねえ

投稿2019/06/28 14:16

mepon

総合スコア480

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shinpachi

2019/06/28 21:25

input[type="search"] { width: 40px !important; } こちらをcssに追加したところ無事widthとheightが指定どうり動くことができました! なぜ動いたかなど一切わかっておりませんので後ほど調べて学習させていただきます^^ この度はありがとうございました!!!!
mepon

2019/06/29 03:53

今更ですが変えたいのwidthじゃなくてheightでしたね。間違えてました。 変更することができたのであれば良かったです。
guest

0

昔私もハマった現象ですw
親要素の指定が絡むので、子の要素に指定しても効かないんですよね。
しかも100%指定ってのがダメなんですよ。
子はあくまで、親の高さに対して動くイメージなので、親が100%の時上手くいかない。
親、つまり最上位のbodyを100%にすれば画面に対して100%となるので、子の高さが
効いてきます。

参考に以下サイトを閲覧すれば、理解出来ると思います。
http://etc9.hatenablog.com/entry/20111027/1319730407

投稿2019/06/27 23:17

NEO_PLANETT-777

総合スコア333

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/28 10:20

>しかも100%指定ってのがダメなんですよ。 おめぇ、頭でぇじょうぶか? 周り全く見えてねぇみてぇだぞ。
NEO_PLANETT-777

2019/06/30 22:56

goku59さん 周り見えてませんでした(汗 今度からちゃんと全部読んで回答します m(_ _)m
guest

0

すみませんコードを読み違えてました、よく見たらheight: 40px;でした。
height: 100%;を指定しているものと勘違いしていました、下記は無視してください。
申し訳ありませんm(_ _)m

heightを相対値で指定するには親要素にheightの指定がなければ使えません。
一見.header-logoheight: 100%が指定してあるように見えますが、この表記も同様の理由で無効になっています。

なので

CSS

1html, body { 2 height: 100%; 3}

を追加すれば条件がクリアされ.header-logo-aの部分のheightも適用されると思います。

投稿2019/06/27 19:44

編集2019/06/27 20:15
take-t.t.

総合スコア360

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/27 19:56

>heightを相対値で指定するには 「40px」は、相対値じゃなくて絶対値だと、おら、思うぞ。
take-t.t.

2019/06/27 20:08

コードを読み違えてしまいheightに100%をしているものと勘違いしてしまいました。 回答を修正さていただきました。
shinpachi

2019/06/28 21:18 編集

上記の写真の部分をheight40px;にしたいと思っております! html, body { height: 100%; } にしましたが写真の部分は変更できませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問